花季少女賭氣出走 好心車長助其回家

發佈時間:2018-04-18 14:24:10 來源:中國網 作者:趙曉雯 責任編輯:

花季少女賭氣出走好心車長助其回家

4月14日,不滿18歲的女孩王曉波因與家人發生矛盾,在家人不知情的情況下,買了一張Z89次的車票,隻身一人從邯鄲前往廣州找工作。發現女兒不見了,她的父母輾轉找到當天Z89次列車長趙二明。經過趙車長耐心的勸慰,16日上午,王曉波乘Z90次回到邯鄲,與家人團聚。

14日21:10分,Z89次列車到達許昌站前,列車長趙二明接到單位值班室打來的電話:一名叫王曉波的女孩可能在這趟列車上,請列車長幫忙搜尋。詢問了王曉波的基本資訊後,趙車長決定立即採取核對車票、身份證的方式搜尋這個女孩。果然,在3號車廂找到了她。

“您好,您的車票可能有些問題”,趙車長拿了她的身份證和車票,來到乘務室撥通了她家人的電話。經過核實後,證實這個女孩就是王曉波。她的家人告訴趙車長,女孩不願意上學,一門心思想著找個工作,因為這個事他們之間幾次發生激烈地爭吵。

“車長呀,您一定替我們給她做做工作,讓她回來。曉波叛逆心很重,一旦知道了我們掌握了她的去向,很可能中途下車,這樣可就更麻煩了。您想想辦法,千萬別讓她中途下車,我們這就讓她姐姐連夜坐飛機去廣州接她”。電話那頭,王曉波的家人非常急切,也説出了他們的擔心。

得知這些情況之後,趙車長又來到3號車廂,把王曉波叫到一旁,和她談起了心。女孩説,她決定按自己的想法來,去很遠的地方找個工作,自此便可以遠離父母,不再聽他們叨叨。趙車長勸她給家人打個電話,可這個女孩就是不肯,也不接她家人打來的電話。看得出,和她家人説的一樣,這個女孩與父母的矛盾很深。因為怕擔心的事情發生,趙車長專門派一名乘務員到3號車廂,從夜裏11點多到第二天上午,一直暗中注意著這個女孩的一舉一動。

擔心的事最終沒有發生。15日上午10點多,Z89次到達廣州站之前,趙車長又把這個女孩請到餐車,用聊天的方式繼續做她的思想工作。12點20分,Z89次列車終到廣州後,女孩的姐姐也趕到了,姐妹倆一見面就抱頭痛哭。經過趙車長和女孩的姐姐倆人一番耐心的勸説,女孩終於同意跟姐姐一起回家,和父母好好溝通。

於是,姐妹倆一同乘坐趙車長值乘的Z90次列車從廣州返回邯鄲。16日上午8:19分,女孩的父親看到女兒後,激動地熱淚盈眶,緊緊握住趙二明的手説:“謝謝你們幫我找回了女兒”。

相關資訊