摩拜創始人胡瑋煒説沒有出局

發佈時間:2018-04-04 15:53:52 來源:中國網 作者:張潔欣 責任編輯:周健

有媒體援引知情人士消息稱,美團以35%美團股權、65%的現金收購摩拜單車,其中3.2億美元作為未來流動性補充,A、B輪投資人及創始團隊以7.5億美金現金出局。對此,摩拜創始人胡瑋煒今日在朋友圈回應表示,“並不存在所謂的出局,在我看來一切是新的開始”。

胡瑋煒表示:“大家都更喜歡戲劇性,然而我更願意積極看待一切。謝謝所有人把我們捧到改變世界的高度,也謝謝大家對摩拜的重新審視。並不存在所謂的“出局”,在我看來一切是新的開始。很多人都把摩拜單車看成是出行工具,實際上我一直説它是“美好的生活方式”,回歸到簡單,本質,健康綠色,不過分追求物質。live better也是美團的願景,這一點上我們有巨大想像空間的。”

針對摩拜“賣身”,昨日已傳出多個版本。有媒體報道稱,摩拜將以37億美元的總價出售給美團,包括27億美元的實際作價(12億美元現金及15億美元股權)和10億美元的債務。一時引發廣泛關注。

該報道還稱,“摩拜挪用用戶押金60億元人民幣,供應商欠款約10億人民幣”。針對此消息,摩拜方面暫未公開作出回應。

相關資訊