講好企業故事 新滬商聯合會和中國網中國商務簽署合作協議

發佈時間:2018-04-03 10:40:00 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:梁長玉

周雅雲副秘書長和周健主編代表雙方簽署合作協議

講好企業故事,服務上海商會。今天(5月19日),新滬商聯合會與中國網中國商務頻道在上海簽署戰略合作協議,新滬商聯合會的1000多家會員單位,將獲得國家重點新聞網站的支援;將在品牌建設、資訊傳播、市場活動、資源整合等各方面,獲得新滬商聯合會與中國網中國商務頻道的共同服務。

新滬商聯合會是由滬上著名的民營企業和工商界人士組成的民間商會,獨創的輪值主席制度,積聚了眾多實力派企業集團和工商業精英,形成了以民營經濟為特色、中小企業為基礎、商界巨賈為引領的聯心合力的格局,正在建設成為具有全球影響力的商會。

中國網中國商務頻道以宣傳商業模式創新、為創業者服務為宗旨。通過挖掘行業經濟,報道商業創新,充分發揮網際網路在商業模式創新中的優化、整合作用,以資源整合打造智慧商業,推動商業模式的升級與發展,向社會提供最新、最專業的商業活動指導服務,是新常態經濟發展的推動力量。

4月24日,國務院批復同意自今年起,將每年5月10日設立為“中國品牌日”。中國品牌的建設已經上升為國家戰略,隨著“一帶一路”倡議的深入推進,品牌已經成為中國企業參與世界市場競爭不可忽視的支撐。企業要想實現創新驅動,升級發展,品牌建設就是必須面對的課題,新滬商聯合會和中國網中國商務頻道經過友好協商,在利商、利會的原則下,就共同幫助企業進行品牌建設、幫助企業開展科學傳播達成廣泛共識,雙方今天在上海正式簽訂合作協議,宣佈建立戰略合作夥伴關係。

雙方約定,由中國網中國商務頻道,發揮國家重點新聞網站的作用,為新滬商聯合會的成員提供宣傳支援,講好新滬商故事,為新滬商成員企業提供品牌建設服務,為新滬商聯合會成員企業開拓市場提供宣傳策劃支撐。中國網中國商務頻道還將以國家級商務門戶的優勢,支援新滬商聯合會成員企業參與“一帶一路”建設,提高新滬商聯合會的社會影響力。

新滬商聯合會的1000多家會員單位,遍及全市各個行業和領域。新滬商聯合會將組織成員企業積極參加中國網中國商務頻道策劃組織的各項活動,共同開展商業創新研究,為創業創新服務。

相關資訊