新滬商聯合會要建成有全球影響力的中國商會

發佈時間:2018-04-02 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:周健

新滬商聯合會4月18日舉行第三屆二次會員代表大會暨新滬商第二屆財智論壇,與9家省級商會簽署聯席合作協議。新滬商聯合會秘書長汪燕波宣佈,“新滬商的朋友已經遍及全上海。”此前,新滬商已與國際、省、市20多家商會建立聯席合作關係。新滬商聯合會的願景是,建設成為全球最具影響力的中國商會。上海市政協副主席、市工商聯主席王志雄在現場稱讚新滬商聯合會,已經是上海工商聯各商會中,最具凝聚力、影響力的商會之一。

促進會員企業深度學習

據新滬商聯合會4月18日在第三屆二次會員代表大會暨新滬商第二屆財智論壇上發佈的2016年度工作報告,2016年從內部到外部,從上海到全球,新滬商聯合會不斷獲得高端、稀缺的資源,通過管理與整合,為會員企業搭建橋梁,促進會員企業深度學習,助力商會企業轉型升級和産業整合。

新滬商聯合會自2012年初創辦的大商學院,實行師徒制、全部企業家導師、全程商業實踐智慧的傳授和領悟,在商學教育領域名聲鶴起。截至2016年的5年間,共吸納了140多名致力於再發展的中小企業家弟子,他們成為新滬商聯合會最具活力的學習型群體。大商學院的創辦實踐,在新滬商聯合會的建設與發展中,賦予了多項積極意義,影響深遠。

新滬商聯合會2016年積極承擔社會責任,引領團體向善,共計捐贈7000多萬元。其中,有扶助老人的慈善公益項目,有向雲南省結對捐贈的活動,有促進新疆少數民族學生成長的安排,有向日本地震災區表達中日人民相互友好的行為。

新滬商聯合會搭建多層次服務平臺,打造品牌論壇。新滬商聯合會堅持舉辦財智論壇、智的盛宴、科創部落、優享會、高爾夫俱樂部、藝術部落、健康部落,在傳統的商會服務的基礎上,為會員企業提供立體化的資訊導向、最新的社會動態、宏觀的發展趨勢、微觀的落地解決思路,提升商會的服務品質,充分促進會員之間的交流、友誼、合作。

新滬商聯合會順應國家發展戰略,積極拓寬國際、國內的投資資源,創建聯席合作商會戰略平臺。2016年,新滬商聯合會組織了赴西班牙、葡萄牙、美國、越南的考察,與相關部門負責人見面洽談,有晚餐會、項目分享會等多種形式。由於組織工作紮實、參與的企業眾多、針對性強、知名度高,每次考察活動都受到當地政要的高度重視。

和其他商會建立聯席合作關係

建立聯席合作關係,是新滬商聯合會的重頭戲。在4月18日的第三屆二次會員代表大會上,新滬商聯合會與上海市四川商會、上海市湖北商會、上海陜西商會、上海市山東商會、上海市廣西商會、上海市甘肅商會、上海寧夏商會、上海市天津商會、上海市重慶商會,舉行了合作簽約儀式。

此前,隨著國內外的影響力的不斷擴張,新滬商聯合會已和國際、省、市20多家商會建立聯席合作關係,包括全球中小企業聯盟、英國商會、加拿大商會、歐中聯合商會、俄羅斯聯邦工商會、西班牙商會、新中貿易協會、澳大利亞維多利亞州政府、歐洲華商理事會、浙江商會、福建商會、江蘇商會、湖南商會、河南商會、河北商會、新疆商會、雲南商會、貴州商會、內蒙古商會、哈爾濱商會、寧波商會、杭州商會、蘇州商會等商會。

新滬商聯合會秘書長汪燕波宣佈,“新滬商的朋友已經遍及全上海。”參加大會的上海市政協副主席、市工商聯主席王志雄,也在現場稱讚新滬商聯合會,是上海工商聯各商會中,最具凝聚力、影響力的商會之一。 

要成為有全球影響力的中國商會

新滬商聯合會成立於2008年4月,是由滬上著名的民營企業和工商界人士組成的民間商會。新滬商聯合會獨創的輪值主席制度,積聚了眾多實力派企業集團和工商業精英,形成了以民營經濟為特色、中小企業為基礎、商界巨賈為引領的聯心合力格局,企業成員包括:復星集團、杉杉集團、鵬欣集團、證大集團、亞商集團、綠地集團、磐石基金、 CXC創投、紅杉資本、易居中國、紅星美凱龍、申通快遞、攜程旅行網、均瑤集團、紀源資本、旭輝集團、中銳集團、永達集團、銀都集團、零點集團、嘉禦基金、中房置業、恒大集團、駿合集團、致達科技、小南國集團、月星集團、春秋航空、方源資本、三盛宏業、鹿鳴谷、商海通、豫商集團、長樂集團、雲鋒投資、辰野投資、三湘投資、嘉誠投資、瀚葉投資、華澳投資、振龍地産、南部集團、報喜鳥集團、七匹狼、皮皮狗、東華環球、太陽谷莊園等企業,有1000多家會員單位,遍及上海各個行業和領域。

新滬商聯合會在2016年度工作報告裏表示,將沿著國際化和現代化的方向,以整合全球資源和聚集優質會員為抓手,構建可持續發展的商會平臺,緊緊跟隨國家的消費升級和“一帶一路”倡議,持續支援會員企業不斷實現科創突破和産業升級。新滬商聯合會將在幫助會員企業做大做強的同時,實現自身的成為全球最具影響力的中國商會的願景。

嘉賓的真知灼見是無價瑰寶

據了解,本次第二屆財智論壇定名為“取勢”,意在經濟大環境下尋找順應趨勢之道,亦求引領趨勢。

論壇匯聚了各方才智,站在經濟前沿分析當今形勢,為與會者帶來了一場思想盛宴。著名經濟學家王新奎教授、嘉禦基金創始人兼董事長衛哲先生就國內外複雜的經濟形勢,分別發表了主題演講——“當前經濟全球化的發展”、“效率實業升級的密碼”。兩場演講為在場企業家探索了提高管理效率的新方向,理清在全球化經濟環境下的商業思路。

大會論壇還邀請到企業家胡潤、姜照柏、桂國傑、鄧旭春、王均豪、錢建蓉和王新奎教授就“中國企業全球化道路上的機遇與挑戰”展開對話;企業家鄭永剛、戴志康、

衛哲、卓福民、王慧敏就“實業如何借助科創升級”展開對話。兩場智力巔峰交流會深入地探討關於經濟與企業的多方議題,用成果與經驗作為分享內容,用高瞻遠矚指出未來商道,他們的真知灼見成為本次論壇的無價瑰寶。

相關資訊

中文 English Franais Deutsch 日本語
Espaol

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載