各省市駐上海商會倡議“居安思危 心繫國防”

發佈時間:2018-04-02 17:13:47 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:周健

7月13日,上海市國防教育基金會等主辦、各省市駐滬商會(協會)共同組織的“居安思危、心繫國防——紀念中國人民解放軍建軍90週年宣傳教育活動”在上海舉行。會上,百餘家各省市駐上海商會(協會)發出了《居安思危心繫國防》倡議書。

(有關領導為國防教育6家先進單位代表授牌)

“倡議書”提出,積極參加中國人民解放軍建軍90週年紀念活動。在建軍節期間,組織動員各商會、協會會員單位,學習一次黨史和軍史,接受一次國防和愛國主義教育;為本系統、本行業和所在地區的革命烈士家屬、現役軍人、殘疾軍人、退役軍人和軍隊離退休幹部做一件好事;積極參加、支援上海市國防教育基金會的工作。組織觀看一次文藝演出,參觀一次《我們的隊伍向太陽》書畫藝術展,聽一次《軍旗為什麼這樣紅》大型報告會;深入持久地開展“居安思危、心繫國防”和“愛國家、愛國防、愛軍人、愛上海、愛家園”活動,為上海市安全、穩定和社會經濟的發展添磚加瓦,為推進上海市國防教育社會化作出應有的貢獻。

“倡議書”號召萬家民營企業家帶頭,教育自己的子女熱愛軍人、樹立參軍光榮、努力學習、報效國家的精神,在百萬名企業員工中長期堅持國旗、國歌、國情教育。深入開展文明單位和國防教育先進單位、星級社團、先進商會的創建活動。動員百萬名民營企業員工樹立愛黨、愛國、愛國防觀念和意識,為強國夢、強軍夢作出應有的貢獻。

各省市駐上海的商協會代表在會上表示,商協會和企業家在努力發展自身經濟的同時,關心和支援國防建設是義不容辭的責任。

倡議書將通過各省市駐上海百家商協會向萬名企業宣傳,並作為上海市組織開展紀念中國人民解放軍建軍90週年群眾性的系列活動之一。商協會會長及秘書長們在活動現場簽署“居安思危心繫國防”倡議書。

(與會的1500多人觀看了上海市國防教育基金會國防教育藝術團的文藝演出)

參加會議的企業紛紛表示,企強不忘國防,發展不忘擁軍。要積極響應倡議書的號召,參加各項公益活動,積極組織廣大青年員工踐行“平時服務、急時應急、戰時應戰”的理念與“平時出生産力,戰時出戰鬥力,平時建設祖國,戰時保衛祖國,為建設祖國出力,為保衛祖國獻身”的企業文化,並充分發揮復員轉業退伍軍人的積極性,為愛國主義教育作出應盡的努力。

全國政協常委童世平上將等部分在滬將軍以及上海市有關部門領導應邀出席了會議。

會上,有關領導為國防教育6家先進單位代表授了牌。與會的1500多人還觀看了上海市國防教育基金會國防教育藝術團組織排練的紀念建軍90週年文藝演出。

相關資訊