上海市景德鎮商會成立, 駱志平當選會長

發佈時間:2018-04-02 17:06:10 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:梁長玉

上海市景德鎮商會揭牌儀式

王強報道上海市景德鎮商會8月26日成立,上海齊志建材有限公司董事長駱志平當選會長。

江西省人民政府駐滬辦事處主任王敦范,景德鎮市政協黨組書記、主席黃康明,景德鎮市人大常委會副主任、市工商聯主席史曉蓮;景德鎮市人民政府副市長劉朝陽等有關領導、上海市人民政府合作交流辦公室、上海市社團局相關部門領導、上海市江西商會會程長仁及上海各異地商會,江西在滬各地商會,景德鎮全國異地商會,各界嘉賓及會員400多人出席了慶祝大會。

會上,有關領導為“上海市景德鎮商會”揭牌,“上海市景德鎮商會”匾由中國工藝美術大師、96歲高齡的王錫良老師親筆書寫。相關領導為新任會長、執行會長、監事長、副會長單位授牌,會長駱志平為商會榮譽會長秦錫麟、羅承農頒發聘書。商會會員返鄉投資與家鄉浮梁縣招商局舉行了項目簽約儀式。泰隆銀行曹安支行行長賀金華與上海市景德鎮商會常務副會長汪大鵬簽訂戰略合作協議。

景德鎮市領導為商會副會長授牌

受景德鎮市市長梅亦委託,劉朝陽副市長代表景德鎮市人民政府對上海市景德鎮商會成立表示熱烈祝賀,對為推動滬景兩地交流作出卓越貢獻的企業家表示衷心的感謝。他説,上海市景德鎮商會成立,讓上海的景商有了自己的娘家、有了聯誼鄉情、互相交流、共同發展的平臺,這標誌著上海景商以團結拼博、創新進取的精神風貌在新的歷史起點上又一次揚帆起航。他希望商會能發揮好橋梁紐帶作用,凝聚上海景商力量,為景商發展提供平臺和幫助的同時,張揚景德鎮文化、展示景德鎮人的新形象,為促進景德鎮和上海兩地經濟發展做出新的貢獻!

史曉蓮代表景德鎮市人大常委會、市工商聯對商會的隆重成立表示最熱烈的祝賀,對剛剛當選的駱志平會長以及各位副會長、秘書長表示最誠懇的祝福。她希望商會,一是發揮商會組織優勢,當好會員企業的“娘家人”。商會要不負眾望,擔當重任,嚴格管理,規範運作。要發揮會員“娘家”作用,真正為會員企業辦實事。二是努力維護商會團結,構建企業家“大本營”,在新常態下,要樹立抱團發展意識,幫助會員企業走出困境。引導會員企業誠信經營,在競爭中走向合作,在融合中謀求發展,在發展中實現雙贏。三是提高自身綜合素質,樹立景商“新形象”。“大器成景、厚德立鎮”這是景德鎮的精神,要充分利用商會組織這個平臺,加強學習、提升素質、在把握新一輪改革開放帶來的發展機遇的同時,進一步為在滬景商提供更好服務,共創景商文化,樹立景商新形象,為上海和景德鎮兩地經濟社會發展書寫人生更加絢麗的篇章。

上海市江西商會程長仁會長即興發言,作為景德鎮人對家鄉商會的成立感到欣慰,希望大家團結一心攜手共創輝煌。

上海市景德鎮商會駱志平會長發言

新當選上海市景德鎮商會會長的駱志平發言,作為首任會長,深感任重而道遠,但我一定不負眾望、不辜負商會全體會員對我的信任,我將全力以赴地做好商會工作,弘揚景商的優秀品德、弘揚景商精神,砥礪前行,開創商會工作的新局面。駱志平會長表示,做好商會工作,一是加強商會自身建設,維護會員合法權益。目前發展會員企業已達100多家,商會的規模已初具雛形。今後的商會工作開展將嚴格以商會章程為宗旨,按章程規定辦事,樹立民主科學管理與民主科學決策機制,自覺接受全體會員及會員企業的監督。上海市景德鎮商會將努力服務會員,切實維護好會員企業的合法權益,讓會員對商會工作增強信任感,真正發揮商會的平臺作用,提高商會運作的品質和效率,從而不斷加深會員企業與商會之間的親合力與凝聚力。二是拓寬思路,資源共用,提升商會工作活力。商會作為一個交流互動的平臺,我們要不斷地拓寬思路,內引外聯,在多形式、多領域、全方位方向策劃商會活動;積極組織開展投融資項目諮詢、資訊交流、經貿洽談等服務,為會員創造更多參與經貿合作,促進商會活動更加豐富多彩。三是凝聚力量,整合優勢,做大做強景商企業。商會將集聚資金、匯聚人才、整合優勢,參與更大投資規模、更高産出效益的産業發展,增強在滬景德鎮工商界人士的經濟抗風險能力和市場應變能力,讓在滬景德鎮工商界人士能夠通過這樣一個平臺贏得更多的商機。商會還將充分發揮在滬企業綜合群體的優勢,為景、滬兩地的經濟發展做出積極貢獻。

相關資訊