200多中國企業家定於9月考察柬埔寨

發佈時間:2018-04-02 17:05:49 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:周健

“中柬‘一帶一路’企業家高峰論壇”新聞發佈會現場

王強報道 8月16日“中柬‘一帶一路’企業家高峰論壇”新聞發佈會在上海舉行。中國中小商業企業協會副會長、浙商實業集團董事長、道商學院院長俞淩雄宣佈,9月將率200多位中國企業家前往柬埔寨參加中柬“一帶一路”企業家高峰論壇,並考察柬埔寨有關投資項目。

據介紹,“中柬‘一帶一路’企業家高峰論壇”旨在通過深度交流洽談,力爭將中國企業、投資者的資源有效結合起來,實現優勢互補,並幫助中國企業家在柬埔寨實現落地投資與合作,帶動兩國共同發展。

柬埔寨與中國的企業有著頻繁互動。柬埔寨地處中南半島腹地,是東南亞地區重要的交通樞紐,自古就在“海上絲綢之路”這條東西方經貿人文交往大通道中佔據舉足輕重地位。在這個剛剛開始走上工業化,基礎設施等各方麵條件還很不完善的國家,正處在大開發階段,百業待興,商機多多。

中國中小商業企業協會副會長俞淩雄在7月份曾率中國企業家代表團兩次前往柬埔寨考察訪問,分別會見了柬埔寨商務部長班守薩先生和西哈努克省省長潤明先生等。雙方就中國企業家們未來在柬埔寨進行商業投資的具體相關合作事宜進行了商談,並達成了系列合作協議。

中國中小商業企業協會副會長、浙商實業集團董事長俞淩雄發言

俞淩雄在新聞發佈會上説,柬埔寨在農業、教育、醫療、旅遊等領域將是中國企業投資關注的方向。中國企業家代表團願意發揮紐帶和橋梁作用,經過實地考察,選擇投資項目,以此打開中國中小企業在柬投資發展的大門。

據悉,為配合此次峰會的成果落地,在柬埔寨政府支援下成立了中柬國際協會,由俞淩雄先生擔當首任協會主席。這將為中國企業家在柬埔寨構建一個交流與合作的平臺,加強中柬商貿往來,全力推動柬埔寨社會建設及經濟發展。

出席發佈會的知名企業家代表團成員也表示,此前兩次隨同俞淩雄先生赴柬實地考察、綜合評估後,對今後投資柬埔寨充滿了信心,未來,中國企業將同柬埔寨當地政府、企業一道尋找到更多合作點,在“一帶一路”歷史機遇下,真正共創多贏新局面。

相關資訊