綠色出行不僅有益健康,還富含這些禪理|這世界

2018-08-10 | 文/李芳 | 來自:梵華網  分享:

騎車的小女孩

騎車的小女孩

童年歲月,沒有什麼比騎車更讓我感到自由。

當我把雙腳放于踏板,此後的每時每刻,生命的質感都逐步提高。週末時,我會蹬著最愛的“坐騎”去學校,跟一幫“狐朋狗友”開啟一段冒險的旅程,如電影《七寶奇謀》中那般。偶爾,我也會放肆自己,在黎明第一縷曙光到達前,來一段漫長、寒冷、戰栗到令人興奮的騎行,穿過空空如也的大街小巷,迎接我的,是絲絲縷縷的麵包香。

當年我和妻子搬到紐約時,我買了輛小自行車,就放在曼哈頓東村家裏的小餐桌旁邊。每天我都會穿過擁擠的曼哈頓島,越過格林威治村,然後沿著哈德遜河,一路騎行,直到蘭登書屋。

15年後,在對自行車更為友好的亞特蘭大,我繼續開始了兩輪通勤的生涯。我以為,通勤的旅途會舒適而有趣,直到沒多久我就被一輛小貨車撞倒,摔得鼻青臉腫。但我並未對騎行挫敗灰心,小貨車司機將我載回家,我又換了一輛自行車,繼續上班。

這些年,我的自行車也攢了不少。有個是內三速、香蕉型座椅的;還有個是內10速,擁有曲線流暢的賽車型車把,每次騎上它,我總感覺自己也搖身一變,成為電影《告別昨日》裏立志成為賽車選手的青蔥小夥子。

對了,我還有輛“破驢”,大學時候買的,現在看起來破爛不堪。好像它已涉足美國西部的諸多山峰,觸摸過亞利桑那沙漠的煙塵,或是繞著紐約城轉了無數個圈圈。哈,其實它確實做到了。我被小貨車撞倒的那次,回去出馬的自行車正是這位“老將”。

騎車去上班

騎車去上班

我看起來一點也不像自行車手。因為我不瘦,肌肉不夠結實,面相不夠冷酷。我也不穿緊身衣,不會佩戴專業裝備,騎得也沒多麼快。自行車也都是便宜貨,頂到天了不會超過800美元(約合人民幣5456元)。對自行車的歷史、品牌、機能原理,我簡直是一竅不通。而我的修理機能,也僅限于調調座位,正正鏈子,僅此而已。但神奇的是,我對騎行這項運動竟愛得深沉。

我喜歡騎車,因為騎主既是乘客,又是引擎。它比走路要好,因為同樣距離,它會燃燒更多的卡路裏。

我喜歡自行車,因為它不僅有益健康,還非常環保。汽車,不僅是全球變暖的重要推手,對個人的健康也並無益處。有研究表明,開車上班,與緊張、壓力、抑鬱、頸椎病和心臟問題都有一定關聯。當在汽車、火車或公交車裏久坐,真的有點毀身體。我鼓勵諸位體驗下自行車。如果不想買或買不起,那就租一輛,外加一把鎖、一頂頭盔足矣。

每天上班,我有三條路可以走,這可是追求速度、安全最大化的豐碩成果。7英里多的漫漫通勤路,一般騎車要45分鐘,現在我可以做到更短,因為腿部肌肉日漸緊實了嘛。坐地鐵要35分鐘,開車得半小時,但是這個真的得看交通。通勤路上,有一半都有自行車專用道,這讓我很欣慰。一個城市對騎行越友好,綠色出行的人就會越多。騎上它,仿佛時刻身處於一個移動的健身房。尤其在炎炎夏日,讓自己盡情大汗淋漓一場,千萬別因為洗衣麻煩就放棄這麼好的運動啊。

如果你上班的地方很遠,也許可以考慮下部分騎行,將它與大眾公交結合起來。或者,週末早起去鍛鍊,想一想有沒有景點,可以用兩輪代替四輪去的?這項有趣、健康、生態、便宜的運動方式,千萬不要輕易放棄。

冥想的年輕人

冥想的年輕人

騎行的禪理

我最喜歡騎行的一點就是讓自己能時刻集中,關注自己的週遭環境,甚至可以領悟到生活中的一些哲學。

“騎車教會我們,集中精神,時刻關注自己什麼時候過度勞累了,什麼時候還需要再努把力,什麼時候又需要做一個徹底的轉變,” Nick Moore在他的書《在兩輪之間尋找平衡》中提到,“齒輪也告訴我們,一味地擁有更多,生活並不會好過到哪兒。重要的不是你擁有多少,而是你怎麼運用”。

在人類史上,輪子也許不是最偉大的發明,但是因其偉大的寓意,與人類命運緊緊聯繫在一起。生命,如同輪子,有始也有終。時間,日復一日,年復一年,時令更替,四季變化,是圓輪。大到歷史、命運,小到手錶、洗衣機,都在以相同的軌跡運轉著。

另外,騎車,無論多麼好玩,還是要高度集中注意力,讓自己處於一個類似佛教徒的冥想狀態中。視線集中于道路的某個點,其他事物仿佛都不重要,或不復存在。

雨天騎車

雨天騎車

兩輪很累?

騎車,如果説必須注意兩件事兒,那就是陡坡和壞天氣。每天騎車通勤的人們一點都不想見到這二位,儘管遇到它們意味著可以運動更多,專注更多。

Moore説,上坡時關鍵就是要專注,因此這也是一種冥想。

山坡越高越陡,挑戰、收穫越大。軀幹會盡最大努力,讓眼睛看到更多東西,然後你會發現,收穫真的頗豐,因為站得高望得遠啊。

下坡時就更得專注了。你需要戰勝恐懼,體驗冒險的刺激快感。“下坡就好像穿行于魔法世界中一樣,跟平路騎行比,簡直大不相同,” Moore説。下坡很快,需要發揮你的智慧,預見到可能遇見的事情。

在禪宗的智慧裏,就有這麼一條,無論你面對什麼,或山或水,或雨或風,或冷或熱,都坦然接受它。

惡劣天氣中騎車,同樣需要專注,但也能産生一種類似童年夏天的快樂。很多次下大雨,我都會跟其他同行的夥伴打招呼,大家的嘴角都是上揚的。

其實,阻礙騎行的,只有不舒適的衣物。

即使車胎漏氣,也是一個讓自己從沮喪到坦然接受的心路歷程,還可以磨煉自己解決問題的能力。

倒在地上的自行車

倒在地上的自行車

摔倒七次,那就爬起來八次

當我還是孩子時,我的騎行經歷簡直慘不忍睹。有一次,我直接連人帶車從小山坡摔下,胸部直接摔在車把上,整個人半天喘不上來一口氣,半條命都快丟了。

大學時,我有一次摔在鵝卵石地上,胳膊上擦傷了一大片。還有一次,摔倒在一個小樹林裏,關節直接摔裂,過了好久才恢復健康。

我還被汽車撞過兩回,好在都不嚴重。33年後,我又被撞了。汽車主人並不想承認錯誤,也拒絕賠付損失,還警告我,生活就是一場教訓,以後悠著點兒。

我認為,他不承認錯誤是絕對錯誤的,但是生活確實給與我們教訓。我們雙方都應慶倖,我傷得不重,我只是帶著一堂生活的課,瀟灑地走了。當與汽車分享道路時,我需要集中更多精力,因為很多汽車司機並不會關心旁邊弱小的自行車會不會轉彎。

專注,即關注當下的此時此地。在我看來,沒有什麼時候,比騎車時,更全神貫注了,你需要調動雙眼、雙耳、聽覺乃至所有的感官。

騎行不用擔心堵車

騎行不用擔心堵車

自行車是最高貴的投資

開車的速度要比騎車快很多,但是外面的世界也都就此隔絕。Daniel Behrman在他的著作《愛好自行車的人》中這樣寫道,隔著車窗,你很難感受到萬物的氣息。

大眾交通雖有自己的長處,但碰到設備故障、延遲或者車廂內酸爽的味道呢?自行車上,我從不會抱怨交通堵塞,從不擔心錯過火車,也不會專門抽時間去加油,或埋怨停車位少得可憐。

針對現在城市裏的交通大堵塞,小説家、哲學家Iris Murdoch説,其他交通方式都讓人日漸暴躁,唯有自行車不會,依舊讓人保持心靈純凈。

騎行時,我只與自己的思想同在,但是又並未與空氣、大地、人流隔絕。上班時,我與電腦、文件、印表機為伴;下班時,45分鐘的行程,卻讓我與綠樹、陽光、新鮮空氣充分接觸,並與我自己的思想融會貫通。每天能做到兩次,我簡直是人生贏家。

所有的騎行經歷,都讓我成為更好的人。Moore説,騎行讓心靈、身體變得專注、強大、有韌性。當面對陡坡、壞天氣、設備故障或與交通事故時,我們最需要的,是耐心、剛毅和勇氣。就像騎行讓我們的肌肉更緊實,我們的心靈也愈發強大起來。

“無與倫比”,是Moore在形容他騎車下坡時的感受。那是一種自由,是童年的樂趣,一直陪伴我們,從未離去。

騎行下坡的樂趣

騎行下坡的樂趣

作者:David G. Allan

編譯:李芳

來源:CNN

責任編輯:李芳

上一篇:梵華日報|“敦煌模式”拓國際朋友圈,泰國一前僧人獲刑114年

下一篇:返回列表