特別策劃:2017,我們的故事

2018-02-13 | 文/ | 來自:中華佛文化網  分享:

“時之極少者,名剎那。”——《俱舍論》

光陰似箭,彈指間,一年過去。2017年對我們來説是蹣跚起步的一年,有收穫,亦有遺憾,但欣慰的是,在追求佛教文化藝術的道路上,我們又認識了諸多同行者。

這些同行者中,既有不忘初心的佛教建築專家,又有孜孜不斷追尋妙相佛光的攝影師,既有民間古建保護志願團隊,又有癡迷佛教藝術的個人行者。因為共同的愛好和心願,將我們聯繫在一起,在宏大的佛教文化藝術領域,用熱愛,用汗水,用堅持不懈的行動,推動這個巨人在時代的洪流中緩緩向前。

歲末年初,我們用一組文章,分享這些同行者的故事。在這一年的彈指剎那間,我們每個人,既渺小又偉大。

點擊下列大圖,走進我們的故事:

一位佛教建築專家的初心專注中國佛窟十餘年的攝影師,為自己喜歡的事而活

他是癡迷壁畫和造像的行者,追求美,而不是正確

從舞臺到講臺的敦煌舞大師,説審美只需要純粹

責任編輯:三木

上一篇:南韓平昌上院寺有“三寶”,展現新羅藝術精粹|這世界

下一篇:曹溪寺:南韓禪宗中心,首爾鬧市中的一方凈土|這世界