全國政協民宗委主任朱維群一行走訪慰問中國佛教協會

2018-01-12 | 文/陳長松 | 來自:中華佛文化網  分享:

全國政協民宗委主任朱維群一行來到中國佛教協會走訪慰問

1月11日上午,全國政協民宗委主任朱維群一行來到中國佛教協會走訪慰問

據中國佛教協會官網消息,1月11日上午,全國政協民宗委主任朱維群,副主任杜鷹、楊小波等一行來到中國佛教協會走訪慰問,中佛協會長學誠、副會長宗性、秘書長劉威熱情接待,雙方進行親切友好座談。

朱維群主任首先對中國佛教協會一年來的工作成績給予充分肯定和高度評價。他指出,中國佛教協會在過去的一年裏,團結帶領全國佛教界學習貫徹黨的“十九大”精神、全國宗教工作會議精神,始終堅持與社會主義社會相適應方向,在自身建設、抵制商業化侵襲、公益慈善、捍衛祖國統一等方面做了大量工作。他希望,新的一年,中國佛教協會團結帶領全國佛教界暨信眾,繼續發揚愛國愛教的優良傳統,不斷推進各項事業健康發展。

學誠會長首先代表中國佛教協會向朱維群主任一行表示熱烈歡迎和衷心感謝,並致以新年的祝福。

座談中,學誠會長介紹了過去一年中國佛教協會開展的主要工作。他説,2017年,對於中國佛教界乃至全國人民而言,是具有重大歷史意義的一年。去年,我們迎來了黨的“十九大”的勝利召開,全國各族人民緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記使命,不忘初心,積極投身全面建成小康社會、實現社會主義現代化、共圓“中國夢”的偉大新征程。十九大後,中國佛教協會相繼召開座談會、理事會會議、專題培訓班,發出倡議,號召全國佛教界及廣大信教群眾認真學習貫徹黨的“十九大”精神、習近平新時代中國特色社會主義思想、全國宗教工作會議精神,以及新修訂《宗教事務條例》,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,堅持佛教中國化方向,堅持與社會主義社會相適應,積極發揮佛教在凈化人心、涵養道德、和諧社會、國家統一、生態文明中的積極作用。過去的一年,中國佛教協會大力加強佛教自身建設,先後向全國佛教界發出加強教務教風建設、深入開展講經交流活動的倡議,積極響應國家宗教局等十二部委《關於進一步治理佛教道教商業化問題的若干意見》,積極協助有關部門,堅決抵制和治理佛教商業化問題。中國佛教協會在社會公益慈善方面也作了大量工作,發動佛教界和社會慈善機構、人士積極參與貴州省三都縣精準扶貧,西藏、四川、雲南困難寺院調研慰問,以及捐助四川茂縣災區等慈善項目,贏得社會各界的廣泛好評。

學誠會長在座談中還介紹了中國佛學院新校區項目最新進展情況,並對全國政協在項目推進過程中給予的關心與支援表示感謝。

中國佛教協會副秘書長盧潯、張軍、全柏音、普正法師等也出席座談。(作者:陳長松

責任編輯:三木

上一篇:對話常沙娜:“敦煌少女”的黃沙與藍天之旅

下一篇:梵華日報|朱維群走訪中佛協,紀錄片《一帶一路 重走玄奘路》首發