梵華日報|孫春蘭寄語中國藏語系高級佛學院,宗教領袖學條例

2017-09-11 | 文/李芳 | 來自:中華佛文化網  分享:

我們每天整理佛教界、文藝界的一些重要新聞,讓您一覽佛教文化藝術相關資訊。

【不能錯過的重要新聞】

五大宗教領袖共同學習《宗教事務條例》|9月9日,全國性宗教團體聯席會議在北京後海醇親王府舉行。五大宗教全國性團體負責人紛紛就學習宣傳、貫徹落實新修訂的《宗教事務條例》展開討論。中國佛教協會會長學誠法師表示,中國佛教協會和全國三大語系佛教界十分歡迎和支援新修訂《條例》,協會將指導全國佛教界自覺運用新修訂的《條例》維護佛教界和信教群眾合法權益,抵制商業化不良傾向,配合黨和政府做好治理佛教領域商業化工作。

“一帶一路”與中華文化論壇在杭州舉行|9月7日,“一帶一路”與中華文化論壇于杭州靈隱寺舉行。本次論壇是今年中華慈孝文化節的系列活動之一,與會者們圍繞“一帶一路”倡議展開討論,豐富了2017中華慈孝文化節的內涵。

湖北省隨州市佛教協會成立,印順當選會長|9月6日, 湖北隨州市佛教界代表人士齊聚一堂,召開隨州市佛教協會第一次代表大會,成立隨州市佛教協會。大會選舉産生了印順為會長的34位第一屆理事會人員名單。印順表示,希望有了這個協會能夠讓黨和政府放心,能夠真正的在我們社會發展的頂層設計,基礎探索中間起到和發揮特殊重要作用,真正讓我們自己能夠為眾生奉獻中間提升和超越我們自己。

湖北省圖書館大洪山分館暨慈恩寺禪修書院建成開放|9月6日,湖北省圖書館大洪山分館暨慈恩寺禪修書院正式建成開放。來自湖北省市文化藝術界、宗教界100余名嘉賓參加開放儀式活動。這標誌著大洪山景區又增添一精品文化景點。

【這些人的那些事兒】

孫春蘭對中國藏語系高級佛學院提出殷切希望|9月8日,在中國藏語系高級佛學院建院30週年紀念大會上,中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭指出,高級佛學院培養了一批愛國愛教代表人士,在促進藏傳佛教傳承發展、維護西藏和四省藏區和諧穩定中發揮了積極作用。她希望高級佛學院深入學習貫徹習近平總書記在全國宗教工作會議和中央第六次西藏工作座談會上的重要講話精神,認真貫徹執行新修訂的《宗教事務條例》,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,充分發揮藏傳佛教界代表人士培養主渠道優勢,為促進宗教與社會主義社會相適應、維護祖國統一和民族團結作出新貢獻。

【數字】

150人|9月9日,中國佛教協會副會長道慈在普濟禪寺方丈殿為千日千聲朝山團近150人舉行集體三皈依。隨後,朝山團一行在寺內聆聽《正信佛教入門》佛學專題講座,學習作為皈依三寶弟子該如何正心正念,正信正行。

責任編輯:李芳

上一篇:關於寺院素食,日本這位主廚有一些大膽的想法

下一篇:寶相花:“吉祥三寶”之一,獨具民族特色