梵華日報|禁止以宗教名義商業宣傳,中韓日佛教交流會舉行

2017-09-08 | 文/李芳 | 來自:中華佛文化網  分享:

我們每天整理佛教界、文藝界的一些重要新聞,讓您一覽佛教文化藝術相關資訊。

【不能錯過的重要新聞】

《宗教事務條例》修訂公佈,禁止以宗教名義進行商業宣傳|國務院總理李克強8月26日簽署國務院令,公佈了新修訂的《宗教事務條例》,自2018年2月1日起施行。其中第五十三條規定,任何組織或者個人捐資修建宗教活動場所,不享有該宗教活動場所的所有權、使用權,不得從該宗教活動場所獲得經濟收益,禁止投資、承包經營宗教活動場所或者大型露天宗教造像,禁止以宗教名義進行商業宣傳。

第20次中韓日佛教友好交流會議在南韓召開|中、韓、日三國佛教各宗派之間交流活動持續不斷,上千年來迄今不衰。9月7日,第20次“中韓日佛教友好交流會議”在南韓首爾奉恩寺舉行。三國佛教代表齊聚,共同祈願世界和平。會議最後,三國佛教代表發表共同宣言,將積極為中興世界佛教、實踐人間凈土、三國佛教徒友好聯誼作出貢獻。

日本小野崎秀通長老一行參訪黃梅五祖寺|9月5日,日本曹洞宗洞源院住持、大本山永平寺孝順會會長、曹洞宗清風之會會長小野崎秀通長老率團一行21人再次尋根湖北黃梅五祖寺。中佛協副會長、湖北省佛協會長、黃梅五祖寺方丈正慈表示,寺廟在日本不僅保留了唐朝時期救濟災民的遺風,日本很多寺廟的建築風格也完整保留了中國唐風宋制,值得借鑒學習。

“哈佛”舉辦2017級開學典禮|9月7日,哈爾濱佛學院2017年開學典禮在極樂寺法堂隆重舉行。黑龍江省眾多宗教界人士參加此次典禮。在開學典禮上,黑龍江省宗教局還向哈爾濱佛學院贈送了價值一萬五千元的愛國主義教育書籍和傳統文化類圖書。

【這些人的那些事兒】

印順談南海佛學院發展藍圖問題|南海佛學院2017年教職工培訓大會9月4日在三亞南山寺經堂舉行,中國佛教協會副會長印順對南海佛學院今後的建設方向和藍圖發表觀點。他希望學院能打造一套中國化的佛學體系,包括一流寺院管理體系,一流禪茶水準,神聖的佛教建築,讓人心靜的佛教音樂等。

【數字】

80週年|9月7日,浙江寧波伏龍寺舉行了紀念新四軍組建80週年座談會。此次活動是一次愛國愛教的具體實踐,加深了人們對伏龍寺紅色文化的認識,説明宗教場所的紅色文化也可以與社會發展相適應。

責任編輯:李芳

上一篇:這座經常在泰劇裏出鏡的佛寺,真正代表了蘭納風格|這世界

下一篇:“宗教中國化視野下人間佛教的未來發展”研討會舉行