2019年08月19日 星期一

制動存安全隱患 17萬多輛V3菱悅被召回

  國家質檢總局2日通報,東南(福建)汽車工業有限公司決定自2014年2月10日開始,召回2009年4月1日至2011年9月22日期間生産的部分V3菱悅汽車,共計171093輛。

V3 菱悅

  據通報,本次召回所涉及的車輛手制動線防塵套可能發生龜裂,導致手制動拉柄拉力逐漸變大。極端情況下,坡道駐車時可能發生車輛位移,存在安全隱患。東南(福建)汽車工業有限公司將為召回範圍記憶體在問題的車輛免費更換改善後的手制動線,以消除安全隱患。由於零配件準備原因,本次召回將自2014年2月10日起開始實施。在此之前,車主如發現車輛存在上述故障,請立即與就近的4S店取得聯繫,及時進行檢修。

  東南(福建)汽車工業有限公司將通過全國經銷服務網路,主動通知召回範圍內車輛的車主,安排免費檢查或更換事宜,車主可撥打東南汽車服務熱線4006611666了解詳細情況。用戶也可登錄國家質檢總局網站、國家質檢總局缺陷産品管理中心網站、中國汽車召回網,或撥打國家質檢總局缺陷産品管理中心熱線電話010-59799616、65537365,了解此次召回的詳細資訊。

  據質檢總局介紹,若駐車制動系統出現問題,可能會造成車輛坡道起步和坡道停車困難、或者停車後駐車制動不能有效解除。建議車主在發現車輛駐車制動效果不良時,及時對車輛進行檢查和維修。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅