2021年01月16日 星期六

福特召回16.1萬餘輛翼虎 以修復漏油問題

  福特汽車公司26日宣佈,將在全球範圍召回超過16.1萬輛2013款翼虎(Escape)小型SUV,以解決可能造成發動機起火的燃油泄漏問題。

  自2012年春季重新設計並開始銷售以來,福特這款暢銷的SUV已是第七次被召回。

  福特汽車公司表示,最新這次召回影響到全球範圍的16.1萬餘輛2013款安裝1.6升四缸發動機的翼虎。福特表示,汽缸蓋可能過熱並破裂,造成燃油泄漏。

  在擬召回的車輛中有大約1.2萬輛的燃油管路可能被錯誤的安裝。這可能造成摩擦和汽油泄漏。在先前的一次召回中,許多車輛已經經過維修。

  福特汽車公司稱,燃油泄漏已經造成13起火災事故,但是沒有造成人員傷亡。目前燃油管路錯誤安裝的問題尚未引發任何火災事故。

  在提交給美國國家公路交通安全管理局的文件中,福特汽車公司表示,從八月下旬開始,該公司開始接到有關Escapes發動機起火的報告,並開始著手調查。

  此次召回將於明年1月開始,福特的經銷商將免費修理車輛的冷卻和控制系統,或者檢查並更換燃油管路。

  • 來源:中國網
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅