2020年11月27日 星期五

愛車在停車場被惡意劃傷 如何索賠

  劉先生將車停放在路邊的停車位上過夜,第二天上班時發現自己的車身被惡意劃了二圈。面對這樣被劃傷的車體,劉先生非常無語,車停放在停車位上,也沒有得罪過人,怎麼就給人惡意劃傷了呢?

  車身被惡意劃傷

  劉先生的車剛買1個月,因為小區的停車位已滿,只好將車停在路邊,“確實比較傷心,因為是新車,所以一看到車身傷成這樣,心情都不好受,可是怒氣也不知道在哪發,路邊的停車位沒有視頻監控,更沒有人員看管,所以只能自認倒楣”。

  劉先生説,最重要的是自己沒有買劃痕險,當時以為不會有人會這樣惡意地去劃自己的車輛,所以在買保險的時候,就沒有購買這個險種,沒有想到因此損失了上萬元的維修費用。

  其實不但是劉先生有這樣的境遇,同樣,因為上了外地牌的黃先生的車也因為停在小區的停車位上,被人惡意劃花了車身。黃先生不得不將自己的車轉了本地牌。

  建議:

  將車停放在正規停車場內

  對於發生這樣的情況,有汽車專業人士表示,一般停在路邊的停車位,少不了會遇到“多手”的人,看你的車不順眼,就會拿著硬物將車身劃傷。如果車主們覺得不可避免的話,可以考慮裝一個行車記錄儀,這樣雖然不能避免類似情況發生,但起碼知道是誰做的。

  現在有些人的素質太低,所以,車主在平時要多加防範,比如説將車停放在正規的停車場內,這樣不但可以避免發生上述情況,而且停車場內也有視頻監控可查,停車場也有不可避免的責任。

  • 來源:
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅