2020年11月27日 星期五

車輪鬆動有異響 如何辨聽愛車症狀

  車子的安全和完好是汽車安全的重要環節,而緊固輪胎的螺絲是否穩妥卻是大家最容易疏忽的地方,如何檢查輪胎螺絲是否緊固?在朋友看來一般都不會刻意去檢查它,偶通過自身的經歷,給大家介紹通過聽輪胎響聲來判斷輪轂螺絲是否鬆動的小竅門。

  當輪轂螺絲有鬆動的時候,在下坡時輕點剎車,輪子會發出細微的磕磕響聲,如果是後輪螺絲鬆動,輪子的響聲會通過後備箱放大,可能會被誤認為是後箱裏放置的東西發出的。

  當輪轂螺絲鬆動厲害時,輪子行走中回發生搖擺,在低速時會聽到比較明顯的咔咔聲,此時,應立即停車檢查輪轂螺絲。

  為了保證自身的安全,請朋友們在上車駕駛前一定要養成檢查的習慣:

  1.養成上車前檢查輪胎及輪轂螺絲的好習慣,防止發生螺絲丟失飛輪的事故。同時,也應對車身情況,輪胎變形情況進行檢查。

  2.養成觀察和聆聽車車運作聲音的習慣,一旦發現車車運作中有異響,一定要仔細檢查。

  3.養成定期檢查4油2水、備胎氣壓、輪轂螺絲的習慣,對發現的問題要及時處理,不可拖延。如備胎胎壓不足,當遇到換胎的時候,才發現備胎不可用。

  4.特別情況應特別注意。如到維修廠進行了前後論互換等操作,一定要仔細檢查輪胎螺絲是否固緊,並時常緊一緊螺絲,防止出現螺絲跑掉的故障。

  5.跑爛路後應檢查輪胎、減震等部件,特別注意輪胎是否有損傷,防止帶傷輪胎在高速時發生暴胎重大事故。

  • 來源:
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅