2021年01月20日 星期三

Yeti野帝16.58萬入市 斯柯達精準定位爭先

  (中國網 劉姍)比起轟炸式的宣傳和疑似炒作的命名爭議,16.58萬元的起售價更讓Yeti野帝在廣州車展前成為話題關鍵詞,這款主打純正越野范兒的SUV被寄予厚望,將助翼斯柯達實現在中國的二次騰飛。

售價表

  11月18日,斯柯達首款SUV車型Yeti野帝在上海正式上市。跟同門師兄途觀來自於同一平臺的Yeti野帝,所搭載的1.8TSI、1.4TSI兩款發動機在技術上也與前者相同,不過兩者外形風格截然不同,Yeti野帝黑色的A柱、平坦的車頂以及外挂式備胎(選裝)——從裏到外的硬朗跟造型相對平庸的途觀相比更顯得與眾不同,身材小巧的Yeti野帝在空間靈活利用率上也絲毫不遜色于途觀,三個座椅可獨立放倒及拆卸,得到的最大深度有1560mm。

  不僅外形粗獷,配備具有起步、越野、制動和下坡4種模式的智慧OFF-ROAD輔助系統的Yeti野帝,無論是在雪地上、泥濘中還是峭石上行駛,都毫不掩飾其狂野的男兒氣——搭載了第五代Haldex的全輪驅動系統和180毫米的離地間隙,幾乎能適應任何地形,配合 EDS電子差速鎖則賦予其強大的穩定性和抓地力。中國網記者在德國試駕Yeti野帝後,用“神乎其技化險為夷”來評價Yeti強大的越野性能和驚人的穩定性。

  不過,這樣的出色表現或許只能籠絡到一部分越野狂熱份子的心,偏愛造型和諧性並且追崇城市越野一體化的大眾係擁躉者,還是會把票投給加價提車的途觀。

  這也正是上海大眾最精明之處——借途觀美譽度和市場認可來推出一款定位略低的SUV車型,來彌補細分市場的缺失,而16.58萬元~24.18萬元的售價區間足以讓經銷商們分羹緊湊型SUV市場,而這一細分市場中,很難見到與之媲美的具有強大越野性能的SUV。

  上海大眾同樣不會放過那一類鍾愛都市SUV的實用主義者,除了剛剛上市的越野版車型,都市版Yeti野帝也會在未來與中國消費者見面。

  • 來源:中國網
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅