2020年12月05日 星期六

2013年想要買車的話 哪些品牌促銷會更多?

  車企公佈的銷售目標或可作為參考

  經過2012年激烈的銷量大戰,不少車企在反省去年制訂的銷售計劃的同時紛紛公佈了2013年的銷量計劃,除了豐田、通用等個別主流車企目標較為保守外,大部分主流車企制訂的銷量增幅目標都在10%左右,個別規模較小的自主品牌甚至提出了倍增計劃。有業內人士認為,一些制訂了較高銷售目標的車企,今年可能會進行較大力度的促銷。

  整體車市進入微增長時代

  2009年增長45.46%,20

 

10年增長32.37%。中國汽車市場十年狂飆在這兩年達到了頂峰,之後在2011年和2012年踩下急剎車,連續兩年增速均在5%以下。

  據中汽協公佈的數據顯示,2012年全年汽車銷量為1930.64萬輛,同比增長4.33%。中國車市進入“微增長”時代已成為業內共識。

  “高增長時代已結束,以後的發展速度將持續減緩。”東風日産乘用車公司副總經理任勇説,隨著保有量不斷增大,汽車的環境壓力、使用壓力都不斷增大,消費者的消費觀念也在不斷成熟。

  合資品牌目標多保守

  2012年國內三大合資企業上海通用、一汽大眾、上海大眾銷量均突破100萬輛,分列乘用車銷量榜前三。這三大合資車企透露的2013年排産計劃顯示,今年的銷量增幅定在5%-12%之間。

  去年廣州車展上,上海通用總經理葉永明説,2013年上海通用銷量目前為145萬輛,預期增長4.3%。上海通用公佈的2012年産銷數據顯示,上海通用2012年實現銷售共計139萬餘輛,同比增長13.1%,超額完成2012年銷售目標,並且連續第三次問鼎國內銷量冠軍。

  一汽大眾今年的目標是150萬輛,同比增10.29%。2012年一汽大眾銷量為136萬輛,同比增長32%。

  上海大眾今年預期增幅10.94%,目標銷量為142萬輛。上汽集團近期公佈的12月産銷數據顯示,上海大眾12月銷量僅為7.49萬輛,同比下降28.6%,使上海大眾剛好完成2012年銷售目標。業內人士認為,上海大眾此舉是為了把2012年多餘的銷量留到今年,以便2013年能有一份更好看的數據。

  豐田去年銷售84萬輛,東風本田銷售28.2萬輛,今年這兩家的預期增幅均在7%左右,銷量目標分別為90萬輛和30萬輛。東風悅達起亞去年漲勢喜人,但是受困于産能,2013年的銷售目標設定為52萬輛,目標增長率為8.3%。

  北京現代是合資品牌中相對激進的一家車企。北京現代去年銷量約為86萬輛,超出預期五萬多輛,比2011年增長14.86%。受日係車萎靡利好,加上新上市的新勝達,北京現代的膽子也大起來了,今年目標設定為100萬輛,預期增16%。

  個別自主品牌提出倍增計劃

  與合資車企不同,在經歷了轉型陣痛後,自主品牌汽車從去年第三季度末開始了一波銷量反彈。各自主品牌車企對於今年的發展態勢也多表示樂觀。據中汽協發佈的數據顯示,2012年12月,自主品牌市場份額達到了47.1%。這無疑給了各自主品牌更大的信心。

  長城汽車去年完成62萬輛,同比增長28%,超額完成60萬輛的預期計劃。2013年目標70萬輛,增幅12%。長城的快速增長得益於

 

其旗下哈弗系列車型的熱銷,數據顯示,去年哈弗累計銷量達到28萬餘輛,同比增長71%。

  吉利去年共計銷售超過48萬輛,增速達15%。在順利完成46萬的銷售目標情況下,出口也首次突破10萬大關。近期吉利汽車正式發佈了2013年的銷售目標:2013年預計銷量為56萬部,比2012年上漲約16%。今年吉利汽車將有英倫SC5、SX7,帝豪EC8、2013款EC7係等多款新車上市。同時,無論是長城還是吉利,汽車出口量都已經佔其總銷量的15%-20%,今年能否實現預期目標,出口完成情況至關重要。

  同時,個別銷售總量較小的自主品牌提出了倍增計劃。廣汽乘用車制訂的2013年銷售目標為6.5萬輛,相比2012年實際3.2萬輛的銷量,增幅達100%;華泰汽車也制訂了銷量翻倍的銷售目標,將衝擊10萬輛大關。

  各二線自主品牌也制訂了今年大躍進式的增長計劃。東風風神計劃10萬輛,預計增幅67%;海馬汽車目標為至少增長50%;長安微客的目標定為80萬輛,預期增長30%……

  新聞附件

  盤點2012年車市關鍵詞

  在2011年和2012年,中國車市增速連續放緩,開始向成熟市場過渡,SUV、豪華車、小排量是2012年中國車市三大關鍵詞。

  SUV繼續高增長

  2012年,SUV産銷增速超過25%,遠高於其他車型,佔乘用車總銷量的12.53%,比2011年提高1.5個百分點。

  業內人士認為,換車潮的到來加速了SUV市場的發展,這種情況還將持續下去。標致3008、現代新勝達、福特翼虎等一系列熱門SUV車型的上市使SUV市場的競爭更趨激烈。

  豪華車100萬輛壯舉

  高檔豪華車市場一派繁華。奧迪寶馬依然保持兩位數增長,捷豹路虎、雷諾等銷量也漲勢喜人。奧迪全年售出40.6萬輛,同比增長29.6%;寶馬在華共售出32.6萬輛,同比增40%;捷豹路虎全年共售出7.3萬輛,同比勁增74%。

  2012年中國豪華車首次突破100萬輛大關,較之前國際預測整整早了十年。寶馬大中華區前總裁離任前規劃3年銷量破百萬;賓士立下了30萬輛的目標,捷豹、

 

雷克薩斯、雷諾針對中國市場也制訂了較高的目標。未來豪華車市場的爭奪將更加激烈。

  1.6升及以下排量比重大

  隨著油價的不斷升高以及國家節能環保補貼政策的推出,小排量開始走俏,並促使眾多豪華車和SUV車型在中國推出小排量車型。2012年1.6升及以下轎車佔轎車總量的比重為70.98%,比上年同期提高0.2個百分點。

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

24小時熱門車型排行