2019年09月15日 星期天
汽車 > 新車 > 正文

豪華運動新風範 全新英菲尼迪Q50産品解析

發佈時間:2013-11-13 11:13:23  來源:中國網    責任編輯:劉姍

 

  “全新英菲尼迪 Q50令人激動,它突破了運動型轎車的界限,代表著英菲尼迪大膽、全新的方向。” 英菲尼迪汽車有限公司總裁約翰•德•尼琛(Johan de Nysschen)先生驕傲地言道。

  作為英菲尼迪採用全新命名體系後推出的首款Q係車型,備受矚目的英菲尼迪Q50高性能混合動力版車型在上海車展亞洲首發後得到眾多中國消費者的關注。憑藉傳奇的運動型轎車設計、卓越性能和領先技術,前沿豪華運動型轎車英菲尼迪Q50創造了獨特而嶄新的客戶互動體驗,強勢樹立豪華運動新風範。

  英菲尼迪Q50具備的産品亮點如下:

  •傳承Essence概念車設計理念,低車身、寬比例設計擴大車內空間;

  •應用英菲尼迪全電控主動轉向技術(Direct Adaptive Steering)和主動車道控制技術(Active Lane Control)兩大全球首創技術;

  •革命性人機交互系統全新 Infiniti InTouchTM,使車主可便捷地與外界建立聯繫或同步設置;

  •搭載全球加速最快、燃油經濟性最高的混合動力系統:VQ35HEV高性能混合動力系統(Direct Response HybridTM)

  •安全屏障系統及1.2Gpa高強度鋼的應用,帶來全面的主被動安全保護;

  •配有14個揚聲器的新一代車載Bose®“Studio on Wheels”豪華音響系統和遠近光自動調節的LED大燈,革新豪華運動型轎車的定義。

  動感設計新基準,空間超越想像

  全新英菲尼迪 Q50蘊含了英菲尼迪概念車——“英菲尼迪三部曲”的設計理念,Essence概念車對其影響尤為明顯。與此同時,全新Q50還保留了英菲尼迪運動型轎車的經典動感設計。其緊致動感的外觀,與低車身、寬比例設計相得益彰,擴大了車內空間,造就了內外兼修的驚艷。

  全新英菲尼迪Q50車身設計採用先進的空氣動力學設計,空氣阻力系數僅為 0.26,前後舉升力為零。精緻、堅固的側圍,配上堅實“骨架”和拱形車頂輪廓線,旨在凸顯出眾的車身。拱形車頂輪廓線流向新月形C柱,與Essence概念車造型如出一轍。在跑車尾部,側圍造型線條與 LED組合尾燈的形狀流暢融合。在熟悉的雙拱車箱造型的映襯下,車身後部産生了強烈的、令人過目難忘的視覺效果。其他精緻的外觀包括新型車門構造,配備輥軋成型的A、B 柱窄型肩帶方便進出,同時車內空間也更為寬敞。

  與全新英菲尼迪Q50的創新設計和性能相一致的,是根據同樣高標準打造的車身內飾。內飾空間極好地將最高水準的製作工藝和豪華品質,以及體現現代豪華和以人為本的先進技術融為一體。其內飾由數千個部件和多種材料搭配組合而成,包括皮革、布料、金屬和玻璃。設計師在整合內飾各元素時,不僅考慮了功能,還考慮了對感官的激悅,如顏色、觸感、紋理、涂飾和美感等,打造了直觀而讓人流連的車內環境。

  全新英菲尼迪Q50的內飾設計讓駕駛充滿誘惑。英菲尼迪特別注重座椅為駕駛員帶來的駕駛感受,包裹感強烈且舒適的駕駛座,應用人體工程學設計,可進行多種人性化調整。全新英菲尼迪Q50的儀錶面板承襲了英菲尼迪家族的“雙波浪”設計傳統,但從中央儀錶板頂部到寬闊的中控臺,則採用了全新的非對稱式設計。駕駛員無須調整坐姿,即可完成所有的關鍵操作和控制,包括使用調節按鈕、觸屏和駕駛模式選擇控制器。前座和后座,採用了全新的人體工程學設計,擴大了上支撐面,分散了身體壓力。一般情況下,當駕乘者坐在車內時,脊椎承受的壓力是站立時的1.4倍左右。通過英菲尼迪Q50全新的座椅設計,為駕乘者的盆骨以及上身自重提供了額外支撐,可以減少座椅負載。

  同時,全新英菲尼迪Q50寬敞的內部空間,為前排和後排均提供了充裕的頭部空間,全新、更薄的前座椅設計,擴大了后座的膝部空間,並且改善了前座的下降和升起調整功能。設計人員還調整了前后座設計,不僅提高了舒適感。還通過將B柱向前移動,擴大了後排空間,方便後排乘客進出。

  全新英菲尼迪Q50內部提供多種材質和顏色可供選擇,包括現有的皮質座椅。優美典雅的車內涂飾,帶有“盔甲”質感的鋁質金屬風格和純正楓木裝飾,源自16世紀噴漆技術工藝。

  全新英菲尼迪Q50採用了標準的主動噪聲控制系統,車內非常安靜。4車門安裝的擴音器消除了刺耳的低頻噪音,乘客可以在車內輕鬆交談。新一代車載Bose®“Studio on Wheels”豪華音響系統,將3個揚聲器排列于儀錶板前方(車內總共多達14個揚聲器),並帶有先進的分階技術。全新英菲尼迪Q50還配備了帶有離子發生器的高級空調控制系統(ACCS)、藍芽免提電話系統、倒車影像系統,以及帶有移動物體監測(MOD)功能的全景式監控影像系統(AVM)。

  

免責聲明:中國網汽車轉載此文目的在於傳遞更多資訊,不代表本網的觀點和立場。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅