2020年11月27日 星期五

英菲尼迪JX亮相廣州 明年初啟用新命名QX60

  2013年廣州車展上,豪華汽車品牌英菲尼迪旗下商務艙級豪華七座SUV英菲尼迪JX將震撼亮相。近期,英菲尼迪JX助力備受追捧的熱播節目《爸爸去哪兒》,作為明星家庭座駕成為倍受矚目的焦點,進一步傳遞了英菲尼迪最感性豪華汽車品牌所獨具的情感特質,引起了消費者強烈的情感共鳴。

  2012年,英菲尼迪推出全新戰略車型——商務艙級豪華七座SUV英菲尼迪JX,成為豪華SUV市場極富競爭力的車型之一。英菲尼迪JX融寬敞舒適、多功能性、動感設計和澎湃動力於一身,在滿足用戶商務用途的同時,兼顧家庭和社交場合的使用。英菲尼迪JX的問世為豪華SUV市場帶來新的選擇,同時為那些有責任心,追求品質生活,成熟穩健的成功人士提供了一輛滿足他們多彩生活的完美座駕。2014年3月起,英菲尼迪JX將以新命名英菲尼迪QX60面向市場。

  商務艙級豪華七座SUV英菲尼迪 JX具有眾多亮點:

  •全新設計,採用基於Essence概念車的新設計元素,昭示著英菲尼迪未來車型設計的方向

  •三排七座,內部空間寬敞靈活,實用性領先同級別車型

  •駕駛樂趣和駕乘舒適完美融合,並具有領先同級別車型的燃油經濟性

  •領先的“安全屏障”技術,為駕乘人員提供全方位安全保護

  •裝備全球首創的倒車碰撞預防系統(Back-Up Collision Intervention )

  •5.1聲道Bose®音響系統,配有14個揚聲器,提供劇院般音響效果

  •“互動式車載資訊通信系統”(Infiniti Connection) 成為便捷駕駛助理

  新設計元素,詮釋英菲尼迪設計風格

  設計上,英菲尼迪JX在承襲英菲尼迪家族設計DNA的同時,應用了源自英菲尼迪Essence概念車的前瞻設計理念:獨特的前大燈、新月形D柱輪廓等,昭示著英菲尼迪未來車型設計的方向;雙拱形的家族式鍍鉻條幅格柵,巧妙地將流暢的線條應用於體型龐大的SUV車身;採用扭轉式輪輻設計的20寸雙五輻鋁合金運動輪轂帶來視覺衝擊;LED 尾燈保持了英菲尼迪的風格, 獨特新穎,使整車尾部彰顯動感與優雅。

  英菲尼迪JX軸距長2900毫米,前後懸短,外型具有優異的空氣動力學特性,不僅顯得更加動感、時尚、大氣,且有助於提高燃油經濟性。前端底部擾流板、整合的後擾流板,利於增強空氣下壓力,提升行駛穩定性。

  英菲尼迪JX的外觀顏色豐富獨特,將提供多種選擇,包括:墨竹青、冰川藍、晶鑽灰、水亮銀、琉璃黑、暮色紅和瑩貝白。

  內部寬敞舒適,靈活多變

  英菲尼迪JX是一款三排七座豪華SUV,採用2-3-2座椅佈局,可為七個成年人提供寬敞舒適座席。出色的設計使其獲得了領先同級車型的內部空間,座椅設計也充分考慮了乘坐的舒適性和進出的便利性。英菲尼迪JX 第二排座椅靠背傾斜角度可調,使乘坐感覺更加舒適,並且可前後滑動140毫米,為後排乘客提供寬敞的腿部空間。同時,英菲尼迪首創的便捷進入系統(EZ Entry),只需輕輕向上提起第二排椅背側面的拉手,座椅滑動與折疊即可同步完成,輕鬆騰出充裕的上下車空間。即使安裝兒童座椅,亦可毫不費力的調節。與市場上同級別車型相比,全新英菲尼迪JX具有更大的第二、三排之間的空間距離,更為便利的第三排乘客進出方式。此外,全新JX還配置了方便實用的電控尾門。

  英菲尼迪JX 的儀錶板和中控臺設置了智慧顯示屏、易於閱讀的大尺寸儀錶盤和7英寸彩色資訊顯示屏,使駕駛員輕鬆地實時掌握車輛的諸多資訊。

  英菲尼迪JX的駕駛席座椅可8向調節,副駕駛席可6向調節,並帶加熱和通風功能,帶來舒適的坐姿和感受。JX還提供了駕駛員記憶座椅和智慧鑰匙,用於存儲駕駛席座椅位置和上次使用的音響、溫度控制和導航的設置。兩個前排座椅頭枕的背部都裝備有娛樂系統的顯示屏,可分別播放不同視頻內容,在旅途出行中,為後排乘客帶來娛樂享受。第二排座椅同樣帶有座椅加熱功能。第二排和第三排座椅都可以根據需要進行拆分折疊。

  全景天窗成為JX上的一個新亮點,前排為可平行滑動及傾斜開啟的天窗,後排為固定式大幅玻璃天窗,並帶有電動遮陽簾,全景天窗為座艙內帶來開闊的視野和充足的光線。

  寬敞的內部空間也為JX帶來充足的裝載容積,並且還可以通過將第二排和第三排座椅折疊組合,帶來靈活多變的裝載空間。JX第三排座椅後方裝載空間為447升,如果將第三排座椅放倒,則可獲得1277升的裝載空間。當然,還可以進一步將第二排座椅放倒,從而獲得2144升的裝載空間。此外,JX還設計了多處儲物盒,方便放置不同物品。第三排座椅後部還設計了方便掛鉤,以防零散物品散落。

    高效動力,燃油經濟性領先同級

  英菲尼迪JX裝備了英菲尼迪 VQ系列3.5升 DOHC V6發動機,最大功率為204kW/6400rpm,最大扭矩為334N•m/4400rpm; JX是英菲尼迪首款配備CVT無級自動變速箱的車型,並帶有手動模式。CVT變速箱擁有寬泛的傳動比,從而帶來優異的燃油經濟性。JX出色的動力總成系統帶來了澎湃的動力輸出、快速的速度響應和高效平順的換擋操控,同時,成就了領先同級車型的燃油經濟性。英菲尼迪JX擁有卓越版(兩驅)和全能版(智慧四驅)兩款車型,其綜合油耗分別為10.7 L/100km和11.1 L/100km。

  英菲尼迪 JX另一個亮點是多駕駛模式選擇。駕駛者可以通過控制旋扭,根據道路和氣候條件,選擇“標準”、“運動”、“經濟”和“雪地”四種駕駛模式。系統通過調整油門響應的靈敏度和換擋時機,提供不同駕駛模式。全新英菲尼迪JX還配置了ECO Pedal節能踏板。這是英菲尼迪獨有的全球首創節能科技。在經濟(ECO)模式下,當電腦檢測到駕駛員大力踩踏油門,會給燃油經濟性帶來不利影響時,儀錶盤警示燈隨即亮起,同時油門踏板産生回饋力,阻止駕駛員進一步深度加油。該系統有助於節省5%以上的油耗,也令駕駛更為舒適、安全。

  英菲尼迪JX採用獨立前懸挂、後輪多連桿懸挂和前後穩定桿,以追求出色的駕駛穩定性,並兼顧駕駛者的操控性和乘客的乘坐舒適感,再輔以高剛度和低振動靈敏度的車身結構,為所有乘客營造了一個安靜、舒適的車內環境。車輛隨速助力轉向系統使操控更加靈活可靠。

  英菲尼迪JX 均配備設計時尚的20英寸5輻鋁合金輪轂和235/55R20 輪胎。

    安全屏障提供全方位保護,倒車碰撞預防系統全球首創

  英菲尼迪的“安全屏障”應用多項領先科技的安全技術,以最大限度降低事故發生的風險,已裝備于英菲尼迪多款車型上。包括:全速段智慧巡航控制(ICC with full speed range)、車距控制輔助系統(DCA)、前部碰撞警告系統(FCW)、智慧剎車輔助系統(IBA)、車道偏離警告/修正系統英菲尼迪(LDW/LDP)、盲點警告/修正系統(BSW/BSI)、帶有移動物體監測系統(MOD)的全景式影像監控系統(AVM),等等。這些主動安全系統均裝備于英菲尼迪JX上。

  除此之外,英菲尼迪JX更裝備了全球首創的倒車碰撞預防系統 (Back-Up Collision Interfere),該系統可以在倒車過程中監測到從車輛後方固定及移動物體,併發出視覺及聲音提示。如果出現潛在碰撞的危險,系統會採取主動制動將車輛剎停,以輔助預防碰撞發生。

  帶有移動物體監測(MOD)功能的360度全景式監控影像系統(AVM)是英菲尼迪全方位保護理念的另一個先進系統。AVM 系統可為駕駛員提供JX 周圍環境360度的全景圖像,新的 MOD對車輛周圍的移動物體進行檢測,併發出視覺和聲音警告,使駕駛員全面清楚地了解周圍環境。該系統同時採用先進的圖像處理技術,檢測到車輛周圍移動物體,併發出提示。

  車道偏離警告系統 (LDW) 和車道偏離修正系統(LDP)。這兩個系統利用擋風玻璃後面的一個小型攝像頭檢測車輛前方的車道標記,並計算出車輛相對於車道標記的位置。如果車輛由於駕駛員的誤操作偏離正常安全的行駛軌跡,該系統將通過警示燈和蜂鳴向駕駛員發出警告。如果駕駛員沒有主動將車輛駛回車道中心,車道偏離修正系統會通過對相應車輪施加輕微制動,糾正車輛行駛軌跡。

  盲區警示系統(BSW) 和全速段智慧巡航控制系統(ICC with full speed range)。當該系統檢測到盲區內有車輛進入,盲區警示系統(BSW)系統會開啟指示燈。當車主打開轉向燈時,指示燈會閃爍,併發出聲音警告。此外,車輛在接近相鄰車道時,如果發現盲區中出現其他車輛,側面碰撞修正系統TM (BSI)會對相應車輪施加輕微制動,將車輛糾正回正常的行駛路線。全速段智慧巡航控制系統(ICC with full speed range)控制車輛按照設定的車速行駛,同時,實時監測與前方車輛的距離,自動調整車速,保證行車安全。

  前部碰撞警示系統 (FCW) 在監測到出現與前車發生碰撞的潛在危險時,會發出報警,提醒駕駛員制動。如果碰撞危險可能會發生時,智慧剎車輔助系統 (IBA)則主動實施緊急制動,將車輛緊急剎停。全新 JX還裝備了車距控制輔助系統 (DCA),在前方車輛減速,車輛與前車距離小於安全範圍時,系統將阻止車輛加速,並主動實時制動,使車輛減速,確保安全車距。

  英菲尼迪JX 還配備有多項被動安全系統,包括:高級智慧安全氣囊系統(AABS)、頭部側氣簾、帶預緊功能的前座三點式安全帶和安全帶提醒裝置;第二、三座位均配備三點式安全帶;車身前、後部均設計有吸能區,車門內設置有防撞梁。

  胎壓監測系統(TPMS)包括一個胎壓顯示和胎壓警報燈。保持適當的胎壓,有助於實現良好的燃油經濟性並延長輪胎使用壽命。胎壓警報燈通過視覺和聲音信號提醒車主保持正確的輪胎壓力。車主還可以從內部顯示屏監視各個輪胎的壓力。

  豐富配置,帶來舒適駕乘感受

  英菲尼迪JX配備三區獨立自動空調系統,駕駛席、副駕駛席以及後排乘客可分別設定溫度。空氣迴圈系統可自動切換內、外迴圈方式,另外,離子空氣凈化器、葡萄多酚過濾器還可凈化車內空氣,使車內保持空氣的清新。

  如其他英菲尼迪車型一樣,JX也裝備了Bose®高級車載音響系統。JX所配備的車載音響系統為5.1聲道數字解碼,配備了14個揚聲器,其中,新型的6x9寸揚聲器專門為JX開發,並且專為第二、三排乘客設置了高頻揚聲器。Waveguide低音炮系統,也是專門為JX全新開發,帶來震撼低音效果。Bose公司作為英菲尼迪車載音響系統的合作夥伴,在新車型開發伊始,即參與到其中。因而,各揚聲器的佈局均根據車型的結構作了最佳匹配,合理的佈局使得環繞聲場既宏大震撼又生動細膩,絕佳的音場效果讓人回味無窮。

  英菲尼迪JX為乘客提供的舒適和便利功能還包括:禮遇燈照明、8個杯架和前排和第二排扶手(帶儲藏空間)、藍芽免提電話系統、AM/FM/CD 音響系統、iPod®與其他相容設備的 USB 介面、具有防夾功能的一觸式電控車窗、電控門鎖、真皮包覆的方向盤和排擋桿等等。

    互動式車載資訊通信系統以人為本

  英菲尼迪JX配備了創新的互動式車載資訊通信系統(Infiniti Connection),在保障安全駕車的同時,提供個性化尊貴服務,成為JX車主的全天候車載個人助理,體現了英菲尼迪“致情致盛,完美體驗”理念。該系統利用導航系統和蜂窩通信技術,可提供安全、私密而便捷的助理服務。它可通過導航系統顯示屏、網際網路或支援 Web 功能的電話提供資訊和功能。其功能包括以下三大類:

  安全無憂:氣囊觸發自動求助,24小時道路救援/SOS緊急救援,車輛入侵報告,車輛被盜定位,車輛異常診斷,愛車保養提醒/維修保養預約。

  諮詢顧問:目的地遠端設定,資訊播報,實時交通資訊,汽車租賃/商旅預訂,用戶主頁。

  環保駕駛:環保駕駛診斷。

  • 來源:中國網
  • 編輯:劉姍

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅