2019年09月23日 星期一

東風雷諾獲批 進口國産渠道合二為一

  11月18日,位於武漢的東風雷諾臨時辦公室挂出了慶祝合資項目獲得國家發改委批准的橫幅。至此,糾結長達9年的東風雷諾合資項目終於公開正式“領證”。

  “(審批通過)並不是這一天才知道的。雷諾國産的很多事情一直沒有理順,尤其是渠道方面,所以領導的態度是低調處理。”東風汽車集團內部人士對《華夏時報》記者透露。

  據了解,東風雷諾工廠已經開始修建,整車廠將於年內奠基,預計明年年底完工。在至關重要的人事架構方面,與《華夏時報》記者此前獨家首曝的內容並無變化:雷諾全球副總裁、集團售後服務總經理雅克·丹尼爾(JacquesDaniel)將擔任東風雷諾總裁;原東風汽車法律與證券事務部部長兼資本運營部部長胡信東出任合資公司副總裁。

  審批通過

  “此前,國家環保部、國資委的審批都非常順利,一直都是卡在國家發改委這一關。但是幾個月前推進得就已經非常順利了。按照慣例,發改委正式發文還有幾天時間。但是審批通過已經是事實。”上述東風汽車集團內部人士坦言。

  實際上,早在2012年11月底,東風雷諾項目上報國家有關部門的消息就已經傳出。隨後,2012年12月19日,湖北省環保廳和武漢市環保局網站上挂出名為《東風雷諾汽車有限公司15萬輛乘用車建設項目環境影響評價資訊公開》的公示文件,披露了項目的相關資訊,亦揭示了東風雷諾項目已經進入行政性審批階段。2013年5月31日,國資委批復,同意三江雷諾汽車有限公司國有股權轉讓。同年6月初,東風汽車公司辦理了三江雷諾變更東風雷諾的登記手續。

  但是隨著時間的指針不斷地向前推移,國家發改委這至關重要的一紙批文似乎並未按照東風雷諾的計劃如期降臨。這也直接導致東風雷諾在合資公司正式成立之後,遲遲未舉行奠基儀式。

  如今,東風雷諾合資項目正式通過了審批,東風、雷諾、三江的博弈亦告一段落,但合資項目的諸多細節和初期公佈的內容仍有不小變化。

  此前的環評公告顯示,未來東風雷諾將投資72億元,整體規劃産能為30萬輛,其中乘用車和發動機規劃産能各15萬輛。然而,東風雷諾項目最終確定總投資額為110億元,一次規劃,分兩期實施。其中,一期投資72億元,年産量為15萬輛,主要生産SUV和MPV車型;實現盈利後,二期將擴建轎車車型。

  此外,本報記者獲悉,東風雷諾合資公司將會在國産之後正式投産電動車。此前,雷諾集團首席執行官卡洛斯·塔瓦雷斯(CarlosTavares)亦對外界確認了這一消息。在合資公司至關重要的人事任命方面,除雷諾公司副總裁、集團售後服務總經理JacquesDaniel和東風汽車法律與證券事務部部長兼資本運營部部長胡信東分別出任總裁和副總裁外,原東風日産市場行銷副總部長陳瑋則將加入東風雷諾合資公司任銷售本部本部長。

  “正式批文應該就在這周發佈(11月30日前)。”上述東風內部人士告訴記者。目前,項目生産基地已啟動前期準備工作,工廠核心用地已提前交付,地面已經鋪平,各項配套基礎設施建設正在有序推進中。

  • 來源:東方網 作者:劉俊晶
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅