2019年10月24日 星期四

雅力士退市 廣豐將推高端小型車

  在市場壓力面前,廣汽豐田正在進行産品層面的“自我修正”。

  日前,來自廣汽豐田的消息顯示,曾經在小型車市場打拼5年的雅力士即將退市,取而代之的是,廣汽豐田將首次專門為中國市場開發一款高端小型車,這款車型將在上海國際車展上展出,新車型或將倣照伊蘭特-悅動的命名方式,仍在雅力士名下增加新的命名。“將來這款車會成為廣汽豐田的銷量支撐點。”廣汽豐田副總經理李暉表示。

  實際上,雅力士自上市以來,銷量一直乏善可陳,因此,廣汽豐田選擇直接叫停雅力士似乎也在意料之中。而在小型車層面的新老交替之間,廣汽豐田究竟有著怎樣的考量?

  情非得已

  廣汽豐田方面認為,雅力士從外形設計到定價都脫離了實際消費需求。尤其是價格,成為了制約銷售的主因。

  “按照豐田5年一週期的産品換代時間,雅力士也到了産品末期。”2013年4月9日,廣汽豐田相關人士在接受《中國經營報》記者採訪時表示。

  實際上,作為日係三大A0級車型(廣豐雅力士、本田兩廂飛度、日産瑪馳)之一,雅力士如同廣汽豐田其他車型一樣一直堅持垂直換代的模式,只有新一代國産時上一代産品才會退出市場。而此次雅力士直接退市並由一款專門為中國市場打造的車型取代,廣汽豐田顯然有著自己的思考。

  在廣汽豐田現有的産品體系中,銷量貢獻最大的依舊是中高級車型凱美瑞和高端SUV車型漢蘭達。原本寄望于衝量的雅力士車型,最終卻成為廣汽豐田産品線中揮之不去的短板。“雅力士從外形設計到定價都脫離了中國實際消費市場。尤其是價格,成為了制約銷售的最重要因素。”對於現款雅力士的表現,廣汽豐田副總經理李暉如是坦陳。

  2008年6月,廣汽豐田高調投産了小型車雅力士,按照彼時廣汽豐田的規劃,雅力士的市場定位將直指高性能小型車大眾高爾夫等。不過,由於其售價相對較高(9.19萬元~13.63萬元),雅力士沒能一炮走紅,其市場表現至今仍不甚理想。據中汽協的統計數據顯示,2012年,雅力士全年銷量為12341輛,同比(2011年19324輛)下滑36%,僅佔國內小型車市場0.65%的市場份額。

  雅力士敗走中國市場,最大的誘因顯然是價格。“‘小而貴’的車型目前在中國市場基本沒戲,此前東風日産瑪馳的停産就是證明。”汽車業知名分析師賈新光認為,按照國內汽車市場的消費習慣,在與雅力士同等價位下,消費者可能更傾向於買一輛尺寸更大的A級車。而在與自主品牌A0級車的競爭當中,奇瑞QQ、吉利熊貓、比亞迪F0等車型價格已經下探到3萬元左右,相比之下,雅力士的定價顯得極為脫離市場需求。

  除此之外,在國內小型車市場中,與雅力士類似的合資車型就有本田兩廂飛度、福特嘉年華、鈴木雨燕、大眾Polo等,在與這些競爭對手相比時,雅力士在設計、空間等環節並沒有差異化的亮點。有分析人士認為,雖然雅力士自國産以來就一直強調其時尚、年輕的市場定位,但也被業界詬病為其在終端市場的接受度過於狹窄。

  豐田反思

  關於未來推出新車型的戰略,廣汽豐田正在調整,而這些也是基於雅力士經歷的市場“教訓”的基礎上,對其全新小型車進行的重新思考和改良。

  不過,儘管如此,廣汽豐田依舊認為“雅力士做出了它應有的貢獻”。李暉認為,在過去的5年時間裏,雅力士至少驗證了國內汽車市場“需要一款什麼樣的小型車”。

  “未來,廣汽豐田推出的全新小型車,將會擁有目前小型車中最大的外型尺寸,也是目前國內軸距最大的小型車。雖然定位小型車,但其外型尺寸達到甚至是接近A級車。”李暉表示,全新小型車的對標車型“跟現款的雅力士完全不是一個概念”。

  顯然,通過雅力士的尷尬,廣汽豐田希望接下來在A0級市場的動作能“有的放矢”。據了解,廣汽豐田全新的小型車將突出年輕動感的外形、小型車中最大的尺寸、合適的價格三大特點。而這些也是基於雅力士經歷的市場“教訓”的基礎上,廣汽豐田對於其全新小型車進行了重新思考和改良的結果。

  實際上,由於受中日釣魚島爭端的影響,自2012年8月份以來,包括廣汽豐田在內的日係車企就一直在遭遇銷量的持續下滑。在日係車企銷量集體低迷的特殊時期,加之2013年除了該款凱美瑞之外廣汽豐田幾乎沒有其他新車型,在這種背景下,年底將上市的這款小型車可謂意義重大。李暉也坦陳,近兩年來,豐田在華發展相對較慢,主要也是因為豐田小型車在中國市場的投放速度、力度相對於其他品牌欠缺了一些。“未來一兩年中,廣豐的工作重點仍然是中、小型車。”李暉表示。

  不過,儘管在新車型上廣汽豐田正在做出改變,但國內市場對於小型車的消費習慣依舊沒有改觀。接替雅力士的全新小型車能否改變廣汽豐田在小型車市場的發展窘境,依舊要看其在市場定位、價格方面做出的調整力度。

  • 來源:東方網
  • 編輯:林彥中

24小時熱門車型排行