2019年11月23日 星期六
汽車 > 資訊 > 正文

通用國際運營部將遷出上海 轉移至新加坡

  通用汽車于上周宣佈,通用國際運營部總部將於明年第二季度從上海遷往新加坡。這已是近半年來通用國際運營部所進行的第三次較大業務調整。

  今年8月,通用將中國業務從國際運營部剝離,同時重新安排了關鍵高層崗位,以加強在中國市場的競爭優勢。

  10月,通用再次對國際運營部旗下業務進行剝離,俄羅斯業務被整合到通用歐洲業務之中,目的在於借助俄羅斯市場的潛力,幫助旗下的歐寶品牌實現扭虧。

  經過調整後的通用國際運營部的業務仍然覆蓋非洲、亞太、歐洲和中東地區在內的100多個國家和地區。通用國際運營部執行副總裁斯蒂芬·雅各布將在新加坡總部掌管120名員工;而上海總部將保留約250名員工。

  儘管中國是通用在全球的最大單一市場,但新加坡顯然更為國際化,這也是通用國際運營部此次遷址新加坡的主要原因。

  雅各布稱,此次在新加坡設立團隊是通用國際運營部轉型的重要步驟,有助於為部門創建一個新身份,並領導通用汽車在亞洲地區的傘形戰略。

  通用國際業務的發言人Lori Arpin表示,新加坡能提供一定優勢,如靠近東盟和印度等關鍵市場,很多跨國公司被新加坡吸引的地方還包括較低的稅率、英語的普遍使用、技術較高的勞動力和高品質的生活水準。

  今年第三季度,通用汽車全球銷量為239.8萬輛,同比增長5.5%;佔全球市場份額從11.6%提高到11.7%。前三季度,通用汽車全球累計銷量達到725.2萬輛,同比提升5.5%。其中通用國際運營部下轄市場前三季度的銷量同比增長7.5%至285萬輛。

  • 來源:法制晚報
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅