2019年10月18日 星期五
汽車 > 資訊 > 正文

通用將在上海車展發佈新戰略規劃

  在剛剛發佈的一季度銷量表上,通用汽車在中國累計銷售81萬輛,同比增長9.6%,在中國再度創造新記錄。與此同時,4月20日,通用將在上海發佈中國市場戰略新規劃,在以“精彩續航”為主題的發佈會上,通用汽車中國總裁蘇瑞博將發佈通用在中國的新的市場目標。

  上海通用一季度銷量奪冠

  通用日前公佈的銷售數據顯示,2013年3月,通用汽車旗下各品牌車型在華銷量達29萬輛,較之去年同期增長12.6%。一季度,通用汽車在華累計銷量為81.6萬輛,同比增長9.6%。從通用汽車在華三大合資公司的銷量情況來看,第一季度,上海通用累計銷量為38萬輛,同比增長13.3%。上汽通用五菱第一季度銷量41萬輛,同比增長7.0%。一汽通用一季度銷售1.6萬輛,同比下滑2.3%。

  上海通用累計銷售38萬輛獲得一季度中國乘用車企業銷售冠軍,別克品牌3月份國內銷量同比增長22.8%,其中,凱越系列車型當月表現出色,銷量同比增長23.8%至29875輛,繼續成為別克旗下最暢銷的車型。最新上市的凱迪拉克XTS在首個完整銷售月中,共售出2,006輛。

  通用將發佈新戰略規劃

  在中國取得如此出色的銷售業績,也讓通用對於中國市場有更多的期待,4月20日開幕的上海車展上,通用就將在中國舉行發展規劃的發佈會,對於中國市場的新的發展進行展望和規劃。據相關人士透露,通用將發佈中國市場新的戰略目標,未來在中國市場將有更多新動作。

  蘇瑞博2012年10月1日起正式接替甘文維執掌通用中國。有外國媒體稱其為一心多用的能手(Multitasker),並指出蘇瑞博當前擔負著保護通用汽車不被大眾奪去在華最大車企頭銜的重任。蘇瑞博此前在接受騰訊汽車採訪時表示,目前有兩座工廠正動工興建,2014年投産。隨著兩座新工廠的加盟,我們的産能將比去年提高20%。

  • 來源:東北網
  • 編輯:林彥中

24小時熱門車型排行