2019年10月20日 星期天

廣汽豐田A級車明年8月發佈 與淩派同級

  此前廣汽豐田正式公佈了旗下針對年輕人打造的YARiS L致炫預售價格,根據規劃其將在11月20日正式上市,並且未來該品牌還將投産多款針對青年打造的新車型。對此廣汽豐田執行副總經理李暉先生在接受網通社採訪時表示:“我們今年年底準備投入致炫,包括明年年中投入一款SML—H(A級車),實際上這兩款車的目標群體的定位都是年輕消費群體。”該款全新車型預計在明年8月投産,並且與廣汽本田淩派屬於同一級別,在動力方面則或將搭載兩款自然吸氣引擎。

  全新A級轎車明年8月投産 豐富産品序列

  目前廣汽豐田旗下共有雅力士、逸致、凱美瑞以及漢蘭達四款車型,而在目前國內市場份額最大的A級車領域還尚屬空白,同時對於年輕消費者的針對不足。李暉也對此介紹到:“原來廣汽豐田的一些車型,包括凱美瑞、漢蘭達、逸致,這部分定位不是特別清晰。凱美瑞、漢蘭達定位就是事業有成的,以前的定位是事業有成的白領,現在已經發生了變化,已經不是精英階層所購買的一款車,已經是成為小企業主、小白領的購車選擇。”未來全新A級車型推出後則使該品牌轎車産品線覆蓋A0至B級全部領域,同時為年輕消費者提供更多的購車選擇。

  新車型與淩派同級別 有望搭載兩款引擎

  在今年6月份廣汽本田旗下針對中國市場開發的全新A級轎車淩派正式在國內上市,並能保持月均銷量過萬的成績。未來廣汽集團另一位日係合資品牌廣汽豐田將在華投産的新A級轎車,則將與淩派處於同一市場,而根據李暉的介紹,該車型設計風格或將更為運動,從而滿足目前已年輕消費群體為主的中國汽車市場。

  未來廣汽豐田所投産的全新A級車型有望搭載1.6L和1.8L兩款自然吸氣發動機,其中1.6L引擎最大功率90kw,最大扭矩154N·m;而1.8L發動機最大功率則達到了103kw,峰值扭矩為173N·m,並有望與之匹配一款CVT無級變速器。(網通社 2013年11月12日 北京報道)

  • 來源:網通社 作者:陸宏偉
  • 編輯:劉姍

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅