2021年01月20日 星期三

寶馬新4係售價59.6萬-73萬元 軸距加長50mm

  基於F30平臺寶馬已經在華國産了全新3係轎車,同時基於這一平臺的4新也于近日在中國市場宣佈上市,售價為59.6萬-73萬元。作為寶馬3係coupe的替代車型,寶馬4係做出諸多改變,例如:軸距相比上一代3係coupe增加了50mm,另外車身重量減輕90斤。寶馬內飾設計師瑪格達萊娜.施密德女士近日在接受網通社採訪表示:“4係作為一個寶馬品牌的全新系列,相比3係coupe改變很多,另外未來我們將加大與3係車型的差異性。”

  伴隨寶馬4係車型的上市,其將取代老款3係Coupe的市場位置。在談到寶馬4係時,瑪格達萊娜.施密德告訴網通社:“這款車雖然與現款3係同平臺開發,但還是有很多不同的。首先車輛比例不一樣,其次我們更加突出它的個性,包括駕駛感受等。”可以説在經過全新設計後,定位上寶馬3係將更加偏向於舒適,4係則突出其跨界車的本質。

  根據寶馬公佈的數據,寶馬4係的長寬高分別為4641mm*1826mm*1362mm,軸距達到2810mm。相比老款3係coupe,車輛在長度上增加26mm,高度增加43mm。值得注意的是,寶馬4係在軸距上增加50mm,這對於一款四座的轎跑車型而言,將保證後排乘客在腿部的舒適性。

  近年來,寶馬一直將車輛輕量化作為其發展的重要方向之一,該項技術在寶馬4係車型上得以體現。相比老款3係coupe車型,寶馬4係在採用全新平臺後,其車身重量由此前的1615公斤減少至1570公斤,重量的減輕將為寶馬4係提供更加強勁的加速感,同時可擁有更好的燃油經濟性。

  寶馬此次推出4係可以説填補轎跑車細分市場,除保留原有3係coupe的市場佔有率外,相信寶馬也是繼希望採用全新命名後,進一步增加中級轎跑車細分市場的優勢。

  • 來源:網通社 作者:虞寧
  • 編輯:劉姍

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅