2021年01月20日 星期三

大眾七款新車11月21日首發 旗艦SUV領銜

  隨著廣州車展即將開幕,各大車企也計劃將攜旗下重磅車型參展,而大眾品牌也將在此次車展上帶來諸多重磅車型。近日網通社從大眾品牌官方了解到:大眾品牌將亮相包括大眾汽車(中國)、上海大眾以及一汽大眾在內的7款車型,其中包括搭載V8引擎的途銳以及高爾夫7等。

  繼全新高爾夫的下線以及上海大眾朗境的上市之後,大眾品牌還將在途銳車型上搭載全新的4.2L V8引擎來提升品牌形象。而上海大眾的朗境也成為了其第二款跨界車型,基於大眾MQB模組化平臺打造的全新高爾夫在車身尺寸上也大幅提升。此外還有XL1、e-UP!以及朗逸和速騰的藍驅版車型在本次車展上亮相。

  途銳作為大眾品牌的旗艦SUV,自上市以來一直受到廣大消費者的好評,但其目前僅推出了3.0T以及3.6L兩個排量車型,為了強化旗艦車型,大眾汽車(中國)銷售公司大眾汽車品牌總經理胡波表示:今年11月的廣州車展將會推出途銳的V8車型。新車的推出無疑使這款車型在細分市場中的牢固性,競爭力將得到提升。

  大眾汽車的MQB模組化平臺可生産從A0-C級的所有車型,平臺共通化以及縮短成本和時間成為了該平臺的最大亮點,而全新高爾夫正式基於該平臺的車型。新車較上一代車型相比,得益於全新平臺的優勢,其長度、寬度以及軸距將得到提升,新車採用了全新的大燈設計,以區別大眾廣泛使用的“淚眼”式大燈。

  目前上海大眾旗下僅一款跨界車型—CrossPolo,隨著11月5日朗境的上市,使得上海大眾旗下跨界車增至為兩款。朗境車型在外觀上更加運動,且行李架為德國原廠出品,而蜂窩式的進氣格柵看上去更加年輕,跨界氣息十足。隨著朗境的推出,也使得上海大眾朗逸家族成員數量增至為3款。

  對於新能源車型大眾品牌早已有相應的規劃,其也將在廣州車展上亮相一款插電式混合動力車型—XL1,新車採用了全新的外觀設計,科技感十足。動力方面新車將搭載一台由0.8T雙杠渦輪增壓柴油發動機和一台電動機組成的插電式混合動力系統,聯合輸出功率達到55kw,與之匹配的則是大眾傳統的7速DSG雙離合變速器。XL1車身採用大量碳纖維複合材料,使得這款車的重量僅為795kg,百公里油耗為0.9L。

  在今年的法蘭克福車展上,大眾純電動車e-UP!正式亮相,這款全新的純電動轎車將是大眾汽車針對清潔環保和新能源技術的突破。大眾汽車官方曾表示:2018年大眾汽車將成為全球電動車市場的領導者,並致力於打造中國消費者喜歡且買得起的電動車。而大眾汽車未來將在2020年實現在華平均油耗為6.9L,而在華的油耗標准將將至5.0L。

  大眾獨有的藍驅技術現如今已經逐漸應用在多款車型中,如帕薩特、途觀等,在今年的廣州車展上,大眾還將帶來朗逸、速騰兩款藍驅車型。兩款新車均將搭載1.4TIS+7速DSG雙離合的動力總成,而發動機啟停系統以及動能回收系統將使得新車的油耗進一步降低,此外,大眾品牌未來還有POLO、桑塔納、寶來等車型匹配藍驅系統。

  • 來源:網通社 作者:程宇
  • 編輯:劉姍

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅