2019年10月16日 星期三

五大“合資自主”品牌 將首次車展亮相

  合資自主品牌擁有較高的性價比以及成熟的技術平臺,在市場競爭中相比自主品牌有很大的優勢,同時在售價上低於合資品牌車型,而推出合資自主品牌將有效的形成産品互補。目前華晨寶馬以及一汽豐田相繼推出了如之諾、佳躍、朗世等合資自主品牌,上述品牌均攜旗下車型(包含全新車型)將首次在本屆上海車展中亮相。

  説到合資自主品牌,我想大家會首先想到啟辰,該品牌車型在市場中表現不遜色于合資品牌,而隨著合資自主品牌的不斷成熟,越來越多的品牌選擇在國內推出合資自主品牌,在本屆上海車展期間,之諾、朗世、典悅以及佳躍等品牌將首次亮相,屆時國內合資自主市場競爭將會更加激烈。

  華晨寶馬合資自主品牌-之諾

  關注度指數:★★★★★

  華晨寶馬合資自主品牌之諾的推出,將成為豪華品牌的先驅者,而其在産品研發上將主要針對新能源車型,屆時將推出包含純電動車型以及混合動力車型,其合資自主品牌將在本月12日發佈,其首款車型也備受外界關注。此前曾有媒體報道稱:之諾首款車型會基於上一代寶馬3係平臺研發,其內部代號將稱之為“E90”,並有望搭載混合動力系統,這也十分吻合其主打新能源車型戰略。

  一汽豐田合資自主品牌-朗世

  關注度指數:★★★★

  在東風日産、東風本田等競爭對手推出合資自主品牌後,一汽豐田于3月正式推出了合資自主品牌-朗世,推出後進軍合資自主品牌領域,從而實現雙品牌戰略,其將在上海車展發佈首款合資自主品牌純電動車型,屆時其合資自主品牌將有望主打新能源車型,實現産品線互補。

  長安福特合資自主品牌-佳躍

  關注度指數:★★★★

  長安福特新老福克斯同堂銷售帶來了可觀的銷量,今年1-3月實現同比增長92%。而在國內相繼推出合資自主品牌的大背景下,長安福特合資自主品牌也被曝光,其被命名為佳躍,而其首款車型將效倣思銘對的模式,在老款車型上進行換標,屆時經典福克斯有望停産換標佳躍。

  廣汽豐田合資自主品牌-未知

  關注度指數:★★★★

  在一汽豐田推出了合資自主品牌朗世後,廣汽豐田在合資自主品牌的品牌標示還未被曝光,而其合資自主品牌車型將有望推出A級車純電動車型,屆時在雙品牌上將有效形成互補。之前,廣汽豐田執行副總經理馮興亞在此前接受採訪中透露:“因為豐田的混合動力技術已經很成熟,如果廣汽豐田的自主品牌再做混合動力,這樣重復投入開發混合動力系統並不經濟,因此合資自主品牌將開發純電動汽車。”

  東風悅達起亞合資自主品牌-典悅

  關注度指數:★★★

  在北京現代發佈合資自主品牌後,作為兄弟品牌的東風悅達起亞來説,其也不甘示弱,推出了合資自主品牌典悅。該品牌先期車型將以新能源車型為主,而其首款車型將會是與賽拉圖相同平臺打造的一款純電動車型,該款新能源車型將於本屆上海車展正式發佈。

  • 來源:東方網 作者:宋越
  • 編輯:林彥中

24小時熱門車型排行