2021年01月20日 星期三

傳邁凱輪擬推緊湊掀背車 劍指大眾高爾夫

  邁凱輪設計師弗蘭克·史蒂芬遜在訪談中

傳邁凱輪擬推緊湊掀背車 劍指大眾高爾夫

  跑車製造商邁凱輪考慮開發一款緊湊型掀背車,同大眾高爾夫存在一定競爭關係,並且在豪華特徵上超過高爾夫,大量採用碳纖維材料。

  荷蘭《電訊報》(De Telegraaf)日前採訪了邁凱輪設計師弗蘭克·史蒂芬遜(Frank Stephenson),後者表示邁凱輪可以考慮向其他細分市場拓展,而不再局限于後驅超跑;未來新車中可能包括一款C級(歐洲標準,接近我國A級)掀背車,和大眾高爾夫匹敵。

  雖然在級別上屬於入門級,但這款邁凱輪掀背車將採用大量碳纖維材料,價格也明顯超過高爾夫,達到3、4萬歐元級別。弗蘭克·史蒂芬遜稱:“我預見未來將有一款類似大眾高爾夫的車型,價格在30,000到40,000歐元之間,但邁凱輪將為它採用碳纖維單體橫造車身。”

  不過邁凱輪官方一位代表之後在媒體求證時否認了該説法:“實際上並不存在這樣的消息,弗蘭克這樣説是調侃口吻,邁凱輪並無打造C級車的規劃。”

  該代表補充指出,邁凱輪雖然沒有開發緊湊掀背車的打算,但在2015年將發佈下一代全新跑車,價格較當前有所下行,接近保時捷911和奧迪R8的頂配版。

傳邁凱輪擬推緊湊掀背車 劍指大眾高爾夫

  • 來源:蓋世汽車網
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅