2019年09月15日 星期天
汽車 > 熱點新聞 > 正文

福特翼虎第七次召回 本週4大品牌曝隱患

  

  在過去的一週中,全球汽車市場召回事件不斷,林肯、福特、起亞及賓士等四大品牌均因旗下車輛存在安全隱患相繼實施召回。其中福特翼虎車型因安存在全隱患第7實施召回,無疑受到了消費者關注。網通社對全球範圍內的召回資訊進行匯總和梳理,希望可以更加細化的幫助您了解本週召回車輛存在的安全隱患以及相應的解決方案,那麼下面就讓網通社帶您一起來看看哪些品牌對旗下車型進行了召回。

  

  

  從上表中我們可以看出本週召回事件,國內僅賓士一家車企發佈召回資訊,餘下為國外汽車市場召回事件為主,分別有福特、林肯與起亞等三家車企宣佈對旗下車型進行召回。下面就讓網通社帶您具體了解下相關品牌車型中所出現的具體隱患以及相應的召回情況。

  

  説起今年國內汽車市場的大事件就不得不提剛剛出臺的“汽車三包”政策,該政策對於車企的約束力有目共睹,知名豪華汽車品牌賓士也自然不能免俗。網通社近日從國家質檢總局官方網站獲悉,剛上市僅2月的全新賓士S級轎車將在華實施召回,原因則是安全帶或將因故障而失效。據統此次將有282輛車受到影響。此外,網通社以消費者身份致電梅賽德斯賓士官方400熱線獲悉:此次賓士汽車涉及召回車輛確屬全新賓士S級轎車,目前受影響車輛的車主已經確認,並將於12月2日起通過授權經銷商聯繫車主。屆時排除隱患則僅需15分鐘即可完成。

  安全帶存隱患 282輛車涉及

  

  在今年賓士汽車對旗下全新旗艦級轎車S級做出了全新升級,並已於今年9月正式登陸中國市場。根據賓士汽車公佈的消息,此次涉及召回車型為2013年4月22日至2013年9月24日期間生産的S400L、S400L混合動力版及S500L,將有282輛車因安全帶存隱患受到影響。由於上述受影響車輛所配備的前排座椅安全帶和安全帶緊固環之間或將無法正常鎖緊,致使緊固裝置受到較大的拉力情況下失靈,從而在發生碰撞時危及前排人員生命安全。

  

  福特翼虎無論在中國和美國都是熱銷的SUV車型,但自2012年全新翼虎上市至今,此車因各類安全隱患歷經多次召回。近日網通社從美國公路交通安全管理局(NHTSA)了解到,福特汽車公司將再次在全球召回部分2013款福特翼虎車型。召回原因是汽缸蓋可能因漏油而引起發動機起火,造成安全隱患。

  汽缸蓋可能出現漏油 存發動機起火隱患

  

  據福特公佈的消息,此次涉及召回車型為2013年款福特翼虎,將有161,334輛車涉及此次召回。由於部分車輛發動機汽缸蓋過熱後易出現裂縫,導致漏油進而引起發動機起火,構成安全隱患。目前福特汽車已針對此隱患給出解決方案,福特的經銷商將免費修理車輛的冷卻和控制系統,或者檢查並更換燃油管路,以便徹底根除此類安全隱患。

  

  近日網通社了解到起亞汽車正在美國地區對旗下SEDONA車型實施召回,原因則是車輛存在失控隱患。據了解,此次涉及召回車輛為2005年6月15日至2012年8月14日期間生産,將有79867輛受到影響。此外,目前國內汽車市場並無起亞SEDONA車型銷售,因此此次召回將不涉及中國。

  

  根據起亞汽車公佈的消息,此次涉及召回SEDONA原因是存在失控隱患,由於車輛前下控制臂或由於銹蝕而發生斷裂,從而導致其長期暴露于含鹽環境中。而控制臂斷裂會影響車輛操控並導致汽車失控,最終增大發生撞車事故的風險。分頁導航

  

  根據此前公佈的規劃,福特汽車旗下高端品牌林肯將於2014正式引入中國,加入國內豪華車市場競爭之中。在2013年末與2014年即將交匯的時間點,網通社近日獲悉,林肯將在北美市場召回部分2013與2014款MKZ混動版車型,召回原因是由於車輛存在溜車隱患。據統計,將有7,300輛2012年4月26日至2013年9月24日期間生産的MKZ混動版受到影響。

  

  據了解此次林肯召回MKZ原因為溜車隱患,由於部分MKZ混動車的變速箱的距離感測器存在製作缺陷,致使車輛傳動系統控制模組無法正常運作,最終導致駕駛員未踩下制動踏板時變速箱失靈自動切換至空擋,增加了意外溜車概率。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅