2020年11月29日 星期天
汽車 > 拆車坊 > 正文

拆車坊五大拆解高分車型盤點 各有各絕活兒

  【車訊網 報道】拆車坊在2012廣州車展到來之際,也迎來了一週歲的生日。盤點拆解過的二十多款車型,雖然沒有太過讓人驚喜的設計,但是總分排名靠前的幾個主流熱銷車型還是有值得一提之處。本文將全部拆解過的車型進行了整理,將得分前五位的選手做一個回顧點評。當然,這些車型雖然得分頗高,卻並不代表其具備全面的設計優勢,我們將其優點拿出來介紹,是想客觀反映出熱銷車的真實內在品質。而關於這些高分車型的缺點及其他詳解,您可以訪問拆車坊官方網站查看。請注意,本文僅體現五款車型自身的特色,並非全面闡述拆解結論,且並非是橫向對比。

  冠軍:一汽-大眾 第六代高爾夫(得分:8.7)

 

  高爾夫的特點是“堅固耐用”,其保險杠塑膠外殼依附著金屬杠鐵,前杠鐵為雙層結構,比較厚重。其中後層的鋼板厚度為2.57毫米,高爾夫保險杠後部安裝盤的材質厚度為1.82-2.57毫米,這些數據比較優秀。

  從高爾夫保險杠的構造來看,它的強度足夠堅硬,由此産生的保護作用無可置疑。但是,高爾夫前保險杠只有兩端具備發泡材質的保護層,其餘部位均為杠鐵,如果與行人發生碰撞,對行人造成的傷害,或許會大一些,這一點可以理解為高爾夫設計上的小遺憾。

 

 

高爾夫

保險杠

塑膠杠厚3.5毫米

杠鐵

雙層結構,後層鋼板厚度為2.57毫米

機艙蓋

鋼板厚度0.9毫米

翼子板

鋼板厚度0.75毫米

機艙下部空間

距機油加注口80毫米

機艙縱向空間

距蓄電池電極樁87毫米

製表:車訊網 www.chexun.com

  一句話總結高爾夫保險杠的優點是,其金屬杠鐵分為兩層,前層材質較薄,後層材質很厚,這樣的設計可以更好地起到分段吸能作用。

  拆下車尾部的保險杠外殼,可以看到裏面是一根非常厚重的杠鐵,直接與汽車“大梁”相連。由此可見,該車的結構設計,充分考慮到了對後部的自我保護,比如輕微的追尾以及倒車時的碰撞。

  拆下車門內飾板,可以看到高爾夫門內飾板的背面做工較為精細。隔音氈固定卡子的數量較為密集,這樣的設計可以使隔音氈被有效固定,從而有效降低噪音。拿開高爾夫的門內飾板,看到下面還有一個隔層,雙隔層的設計,可以有效降低車外噪音的傳入。而且隔層固定卡子的數量同樣很密集。打開所有的覆蓋件,看到了車門的內部結構:高爾夫車門內有一根較寬的S型鋼材,防護面積非常大,以至於在發佈會現場砸車門的暴力試驗中大獲全勝。高爾夫的車門結構較為精緻,防護較為全面,但成本較高。

  拆下高爾夫的車內天花板,看到裏面10毫米厚的隔層,這個隔層不僅能起到降低車內噪音的作用,更能起到隔熱,有效降低車內溫度,從而節省燃油的作用。仔細觀看發現,高爾夫的天花板內僅在中間部位有加強筋,但材質較為厚實,如果兩邊再有加固就更完美了。 

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

24小時熱門車型排行