2020年11月29日 星期天
汽車 > 拆車坊 > 正文

東風標致308拆解點評 你是門板防撞梁麼?

  【車訊網 報道】看過東風標致308雪鐵龍世嘉對比文章的網友,可能對文中描述的一些部位細節並不是很清楚,就此本文專門進行了圖解標注,以更加直觀的方式使您對東風標致308有更深刻的了解,下面我們就一起來還原拆解過程。看點“門板防護”。

  整車防護之前保險杠結構

  標致308前保險杠結構由保險杠外皮、非金屬緩衝層、帶吸能盒的金屬杠鐵組成。保險杠以及吸能盒材質均為鋁合金,吸能盒結構為六邊形結構。前保險杠結構最大亮點在於金屬杠鐵的材料使用,鋁合金材料本身佔據重量輕、形變性能好的特點,缺點就是成本過高。非金屬緩衝區主要提供低速碰撞時起到的緩衝作用,對行人保護更多。前拖車鉤位置與前縱梁在同一條線,此位置受力點較好。

  編輯總結:10萬級別車使用鋁合金材質保險杠較為少見,這也是進行輕量化設計的一種方式。C-NCAP實際碰撞結果來看,鋁合金保險杠碰撞吸能時也體現出不錯的效果。設計和用料值得讚揚。

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

24小時熱門車型排行