2020年11月29日 星期天
汽車 > 拆車坊 > 正文

拆車坊盤點八大唯一設計 要hold住你的眼睛

  【車訊網 報道】轉瞬即逝,拆車坊已經到了第十一期,算下來也快滿一週年時間,在此期間已經拆解了22款主流車型。拆解過程中我們有驚喜有驚訝,也發現了很多車型設計的唯一之處,現在我們就來進行盤點。至於無後防撞杠現象和玻璃鋼後防撞杠不再拿出來提出,因為這已不是現象而是成為某廠家的習慣“傳統”。

  焊接也玩“鏤空”藝術-大眾途觀

  大眾一直在宣揚自己有個非常牛的車身焊接工藝,那就是“鐳射焊接”。並且我們在第二期拆車坊確實也開了眼界,焊接表面可以説是非常美觀,所以都抱著欣賞的心態拆下途觀前後門密封條,僅拿下A柱密封條一半時就驚呆了。這樣的焊接工藝還是第一次見到,除了“鐳射焊接”工藝外還有點焊工藝,我們分析廠商應該不會浪費這些時間和成本。欄目組購入途觀時極有可能“中獎”,出現此情況一般有兩種情況,一種是焊接過程鐳射功率過大而造成穿透焊接;其次的可能性是這批次鋼板品質不合格。準車主在購買途觀時一定要親自拿下門框密封條查看是否“中獎”。至少這種焊接方式在22款車中是唯一的。

  非全景天窗也無加強筋-新速騰

  新速騰拆下車頂內飾板,頓時看到赤裸裸的頂棚鋼板,沒有加強筋的頂棚略顯慘澹,此時只有兩片牛皮紙和泡沫複合材質止震板與之相依為命。隨手撕下的泡沫漫天紛飛,實在不忍繼續摧殘,故就此罷手。新速騰頂棚沒有加強梁該如何解釋呢?即便使用1000MPa高強度鋼板也沒有理由省掉頂棚加強筋的道理。除了全景天窗車型的途觀以外,新速騰是唯一沒有頂棚加強筋的車型。此時降低成本這個詞在我腦海中盪漾。

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

24小時熱門車型排行