2021年01月27日 星期三
汽車 > 拆車坊 > 正文

雪鐵龍新世嘉拆解點評 安全防護仍需改進(2)

  “Z型”車門

  拆車坊已拆解的22款車型中,新速騰與新世嘉採用類似的門板設計,同樣是雙層鋼板、一體衝壓工藝、還有最顯著特徵“Z型門”,但不同的是新速騰的門板防撞梁設計的非常堅固。採用鐳射焊接工藝將W型防撞梁與加強鋼板焊接在一起。普遍門板外側鋼板的局部加強與止震,採用加強筋或丁基橡膠止震板二選其一,新速騰門板內黑色貼片為丁基橡膠止震板。

  一汽-大眾新速騰門板

  一汽-大眾新速騰門板

  新世嘉雖然使用了雙層鋼板、一體衝壓等工藝,但門板內側並沒有看到防撞梁設計,只有門板中間橫向貫穿的門板加強筋,此加強筋也僅僅起到與丁基橡膠止震板相同的作用,為了加強局部鋼板強度以及門板止震作用。

  新世嘉門板

  新世嘉門板

  編輯小結:新世嘉前後門板無防撞梁在拆車坊已拆解的22款車型中,甚至在C-NCAP碰撞實驗車型中也是少見的,其重要性不可否認。當然編輯更希望新世嘉在以後的改版車型中增加防撞梁設計,相信更多的準車主會非常高興。

  “Z型門”是否只有豪車才會有?

  學習網友提供Z型門資料的同時,其中列舉的都是奧迪A7、A8L、最後還有價值不菲的馬丁ONE77。隨後編輯在圖庫中也搜索了一番,最終發現自主車型中也不難找到此類設計。用逆向思維推斷,下面三款自主車型的"Z型門"設計是否與奧迪A7、馬丁ONE77的設計一樣安全呢?車體側向碰撞安全主要還是要依託車身B柱與門檻梁的強度,其次是門板防撞梁輔助安全保護。

  編輯總結:新世嘉“Z型門”設計是為了美觀還是安全?編輯聯繫雪鐵龍廠家並未給予回復,不過我們會繼續與奧迪、大眾等廠商尋求有科學依據的資料,暫且我們告一個段落。

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

24小時熱門車型排行