2020年11月29日 星期天
汽車 > 拆車坊 > 正文

新朗逸拆解點評 細節存在缺陷實為大老粗

 【車訊網 報道“全新朗逸 方顯出眾”是上海大眾新朗逸的廣告詞,廣告中提出最多的一個字就是“方”。很貼合的描述新朗逸外形變化,從此也將正式納入大眾家族臉譜。與朗逸相比新朗逸的外觀更大了、配置增加了。但編輯在拆解新朗逸的過程中發現一些認為不可能出現的問題,這些現象的出現廠家是否會面臨信譽危機呢?究竟是哪些問題導致?接下來編輯帶您走入新朗逸真實的世界。通過關鍵詞可以直接點擊查看重點。看點一“門板做工”;看點二“車內佈線”; 看點三“發現問題匯總”。

  整車防護之前保險杠結構

  新朗逸前杠結構由保險杠外皮、泡沫緩衝塊、帶有吸能盒緩衝的金屬保險杠組成。金屬杠鐵長寬高厚分別是1130mm/65mm/110mm/2.2mm;進氣口高度為660mm。金屬杠鐵材質為鐵質,工字結構。

  吸能盒採用焊接方式分別連接保險杠鐵和前縱梁,長寬高分別是140mm/65mm/85mm;吸能盒邊側無吸能引導槽,在實際吸收饋縮時功能不會受到影響。

  翼子板

  翼子板厚度為0.45mm鋼板製成,內側無褶皺饋縮引導設計,內側未發現任何隔音材質。拆下翼子板後發現廠家附送的“禮品”,一個是隔音棉邊角料(與地板隔音棉材料相同);另一個是器件插頭,文章後面有介紹插頭用途。是否插頭容易損壞所以廠家偷偷送給消費者?頭一次碰到送禮還怕人知道的情況。

  編輯總結:前防撞杠結構屬德係車常見結構,日韓係與部分美係車習慣使用盒裝結構,取決於設計理念問題,與杠鐵使用強度與厚度也有很大關係,顧無法得出好壞結論。翼子板內發現多餘配件實屬驚訝,不敢相信自己的眼睛。

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

24小時熱門車型排行