2020年12月05日 星期六
汽車 > 拆車坊 > 正文

拆車坊北京現代朗動點評 用料做工仍是短板

  【車訊網 報道】北京現代朗動悅動之子、伊蘭特之孫,祖孫三代齊上陣也算是滿足了“高、中、低”各個層面滿足用戶的需求而完善了“市場”。現在朗動來到了《拆車坊》並毫不羞澀赤裸裸的展現在大眾面前。拆車坊已拆解北京現代第八代索納塔以及ix35,做工用料均不理想,那麼朗動的出現是否可以為廠家平反呢?在拆解過程中發現哪些設計能讓編輯驚愕住呢?經常關注拆車坊的網友一定厭煩文章毫無創新的撰寫順序,如果您只關心亮點那麼這裡給您提示幾個關鍵詞彙可直接跳過,看點一“整車防護之後保險杠結構”;看點二“門板做工”; 看點三“底盤防護工藝”。

  整車防護之前保險杠結構

  朗動前杠結構同樣也是由保險杠外皮、泡沫緩衝塊、帶有吸能盒緩衝的金屬保險杠組成。保險杠外皮在進氣口前方設計遮擋,為了避免進氣直接吸入灰塵以及異物。金屬保險杠為設計較為簡單的盒狀結構,此機構與日産軒逸十分相像。

  吸能盒直接連接于前縱梁兩側,是吸收撞擊能量的主要部件,目前已拆解車型中絕大部分保險杠鐵後方都會有吸能盒作伴,在實際碰撞中主要由此部件進行褶皺吸收傳遞碰撞能量。

  編輯總結:前保險杠的好壞並不能與金屬杠鐵的薄厚來區分,其中與結構和材質也有直接關係。從保險杠結構來看,朗動屬於並無特色的常規設計。

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

24小時熱門車型排行