2020年12月05日 星期六
汽車 > 拆車坊 > 正文

拆車坊第十期發佈 安全做工朗動不敵新朗逸

 

  【車訊網 報道】2012年9月22日,車訊網在清華大學汽車實驗室舉辦了《拆車坊》第十期新聞發佈會。本期拆解車型為兩款熱門家用緊湊車,它們分別是“上海大眾朗逸”和“北京現代朗動”。新朗逸在拆車坊官網的投票中出人意料的以超過十萬票的成績位列第一位,而緊隨其後的直接競爭對手就是朗動。新朗逸剛剛上市不久,現車稀缺,拆車坊編輯火速尋車,第一時間購得1.6L自動擋車型。作為對比車型,朗動我們同樣選擇了1.6L車型,這兩款車型都是適闔家庭消費者的高關注度産品,二者對比可謂是“終極PK”。本次經過清華汽車專家拆解後給出的評定,拆車坊欄目組給予“新朗逸”的拆解購買指數為7.8分,給予“朗動”的拆解購買指數是6.8分。雖然新朗逸總分高於朗動,但是需要注意的是,其在配置方面顯然不如朗動厚道,無性價比優勢。但用更高的價格換來的整體安全性還是值得肯定的。

  第十期拆解結果表明,新朗逸前後門採用高成本雙層鋼板,一體衝壓工藝,前門內防撞杠採用較為結實的W形+加強鋼板設計;車頂兩側使用高成本的鐳射焊接工藝,表現厚道;地板材料由毛氈墊、防潮層、白色海綿層、複合海綿材質層和地板填充層組成。雖然材料鋪墊較厚,但後排乘坐中間地板高達150mm,沒有做到較高的舒適性;此外,新朗逸的車內電纜保護很差,電纜幾乎全部裸露在外。

  朗動的後保險杠固定在車身上,且玻璃鋼材質的杠體在碰撞粉碎後無法復原,明顯不如金屬材質優秀;前後門採用成本較低單層鋼板,使用拼接工藝,防撞杠使用最簡單的圓形杠結構,效果一般;地板材料由毛氈墊、防潮層、和海綿填充層組成,使用大量止震板,後排座椅中間地板較為平整;此外,朗動車內電纜使用電工膠布纏裹並使用導線卡口引導處理,直觀看不到任何電纜裸露在外,表現優秀。


  拆車坊官網:www.chaichefang.com

  拆車坊微網志:新浪微網志  騰訊微網志 星爺微網志 可愛郭微網志 主編微網志

  拆車坊官方網友互動群:64886742、63731474、39866819、54104912。

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

24小時熱門車型排行