2020年12月05日 星期六
汽車 > 拆車坊 > 正文

[拆車坊]新朗逸/朗動靜態對比 風格設計迥異

  【車訊網 報道】拆車坊第十期的主角是上海大眾新朗逸和北京現代朗動,這兩款車都是上市不久的熱門産品,在拆車坊官網的投票中均名列前茅,我們似乎沒有理由不拆它們!第十期發佈會將於9月22日召開,在這之前,我們不妨先來把兩款車做一次靜態的對比,讓廣大網友們對它們裏裏外外的細節做一個簡要的了解。新朗逸和朗動都是熱門的家用轎車,但是在外觀和內飾的風格方面,是迥然不同的。新朗逸更加穩重大氣,適合“全家享用”,而朗動風格有些激進,更適合年輕人或者小夫妻選購,因為它更富激情。

第十期購車點評

  新朗逸/朗動靜態對比之外觀篇

  把新朗逸和朗動停在一起,很明顯就看出二者的明顯差異。如上圖所示,左邊的朗動活脫兒一個“小青年”,而右邊的新朗逸好似一位“樸實的大哥”。新朗逸看上去比朗動大了一點,不過其寬度比朗動稍窄,軸距方面也是朗動佔優勢。在實際的體驗中,兩車的內部空間差別並不是很明顯。朗動作為伊蘭特系列的後續車型,在整體的設計上的確有所突破,甚至有車友稱其為“小索納塔8”。新朗逸的外觀不必多説,大家也都知道,酷似帕薩特的它讓人感覺“很有面子”。

  輪胎的規格往往容易被消費者忽略,尤其是速度級別。新朗逸在這方面做得很不錯,鄧祿普輪胎品質可以讓人放心,而V級(240公里/小時)的指標也比較厚道。不過有一個細節需要大家注意,上海大眾的車型,在輪胎的配置方面,有可能不是固定的。拆車坊所購買的新朗逸為13.79萬元的自動擋車型,配備了鄧祿普輪胎,其他車款是否也是該品牌輪胎,我們並不敢肯定,因為有同事見過配備其他品牌輪胎的新朗逸。您在購車時,如果發現車輛配備了低價格的輪胎,可以和4S店溝通。

新朗逸沒有採用無鑰匙進入系統

  細節設計方面,新朗逸後備箱內雖然設計有逃生裝置,但是並沒有採用“拉手式”的裝置,如果有人被困在後備箱裏,需要借助鑰匙等細小尖銳的物品才能敲開後備箱蓋,且其位置並不十分明顯,有待改進。

  朗動的輪胎品牌為錦湖,檔次顯然不如鄧祿普,且級別僅為H級(210公里/小時),和其時速表並不匹配。雖然沒有車主會開到如此時速,但是配備高級別輪胎是檢驗廠家厚道與否的重要指標之一。

朗動採用了無鑰匙進入系統 更顯檔次

  朗動的後備箱通用採用了無鑰匙開啟,只要帶著鑰匙靠近車輛,然後輕輕一按即可開啟後備箱。朗動的後備箱逃生拉手設計明顯好于新朗逸,且黃色標識易於識別,在危急時刻更能發揮作用。

  • 來源:東方網
  • 編輯:羅伯特

24小時熱門車型排行