藝術中國

中國網

北京SKP-S藝術櫥窗先鋒系列——GaryCard展覽

北京SKP-S藝術櫥窗先鋒系列——GaryCard展覽

時間: 2021-12-01 15:58:32 | 來源: 藝術中國
快訊 >

由北京SKP主辦,都市能量策劃的“北京SKP-S藝術櫥窗先鋒系列——Gary Card“無定形山丘”展覽,推出英國著名藝術家/設計師加裏·卡德(Gary Card)全新雕塑系列“Homunculus”作品,于2021年萬聖節之際盛大啟幕,為公眾帶來為期三個多月的視覺與精神的雙重享受。

加裏·卡德(Gary Card)《無定形山丘》雕塑裝置作品夜景

在歐美時尚和音樂界,加裏·卡德(Gary Card)以其引人入勝的視覺效果而聞名,這些視覺效果吸引了路易威登、川久保玲、Frank Ocean、Lady Gaga等的合作,卡德的作品以其頑皮的嬉戲、豐富的造型和不羈的色彩表達而廣為人知。

加裏·卡德(Gary Card)《無定形山丘》雕塑裝置作品日景

卡德以其新作《無定形山丘》(Amorphic Mountain)構建了一個小宇宙,矗立其中的是來自卡德異想世界寶庫中的英雄“山丘之王”和“花生先生”。在卡德異想世界裏,他的靈感的百寶箱充滿了各種藝術和視覺元素:稀奇有趣的博物館文物、流行文化的偶像、小時候兒童動畫的人物、當代藝術大師的作品、藝術家幻想出的RPG遊戲角色等等,卡德用他獨創的標誌性的膠帶雕塑技術代替泥土雕塑出他的星球人物,這些“卡德星球人”凍結在由扭曲的糖果色球體和線圈網路組成的 “山丘”景觀中。藝術家樂於將觀眾推入一個不斷發現驚喜的視覺和紋理之旅,進入充滿似曾相識的視覺元素同時又讓觀眾猜不透的視覺蟲洞仙境。

加裏·卡德(Gary Card) 霍蒙庫盧斯(Homunculus)系列雕塑 “山丘之王”(上)和“花生先生”(下),2021

這次展覽不僅是全球首次展出加裏·卡德命名為“霍蒙庫盧斯”(Homunculus)的系列雕塑,也標誌著加裏.卡德藝術實踐的下一步,計劃舉辦更大規模的展覽,展出更多來自藝術家靈感小宇宙的系列雕塑以及一個新的繪畫系列,展覽預計將於2022年在中國和英國展出。

“山丘之王”和“花生先生”在北京SKP-S藝術櫥窗局部展示圖

霍蒙庫盧斯(Homunculus)的傳説最早記載于中世紀歐洲記錄,霍蒙庫盧斯是由煉金師點石成金創造的人工生命體,他們的身體如人類兒童大小卻擁有無盡的知識,是500年前人類想像中創造的人工智慧,拓寬了幾百年來人類科技探索的想像。後來霍蒙庫盧斯也成為了很多文學作品、動漫和遊戲的故事題材,也成為藝術家的視覺星球人物的代名詞。

“山丘之王”和“花生先生”夜間展示細節圖

萬聖節10月31日的早上,英國著名藝術家/設計師加裏·卡德(Gary Card)給北京SKP-S的大門撒了一把五顏六色的糖——乘著萬聖節的歡樂,揭幕卡德以最新的霍蒙庫盧斯(Homunculus)系列雕塑為核心的裝置作品“無定形山丘”(Amorphic Mountain)。歡迎來北京SKP-S,一起沉醉在由扭曲的彩色糖果球體和線圈組成的五顏六色的山丘和“卡德星球人”的派對中。

藝術家 Gary Card 圖片版權:Gary Card工作室

關於藝術家 Gary Card

作為歐美時尚圈的跨界藝術家寵兒,加裏·卡德(Gary Card)是一位遊走于藝術與設計的多面手,他與著名歌手保羅.麥卡尼、Lady Gaga等在舞臺和演出服裝上多次合作。長期為世界知名品牌如Louis Vuitton、耐克、川久保玲、阿迪達斯、高田賢三、愛馬仕等公司創作布景設計、平面設計和插畫作品,這些都為他贏得了世界上諸多最耀眼的明星和品牌的關注。紐約時報、時尚雜誌、Wallpaper、Dazed & Confused、iD、W等知名出版物的都對其創作歷程有所採訪和報道。

Gary Card是SKP入駐品牌路易威登喜愛的合作藝術家,最新合作作品有路易威登(Louis Vuitton)2021年秋季男裝廣告。在LV男裝秋季推廣中,藝術總監Virgil Abloh 邀請了他信賴的創意合作夥伴——時尚攝影師 Tim Walker與布景設計師Gary Card來玩一場時尚西洋棋遊戲,棋盤上的角色採用作家、藝術家、建築師或學生等原型,以探索著裝規範作為秋冬季男裝的設計主題。

路易威登2021秋冬男裝系列,2021,攝影Tim Walker,布景設計:Gary Card,圖片版權:路易威登



北京SKP-S藝術櫥窗先鋒系列:GaryCard展覽