您的位置: 品牌資訊>

陜西中能公司冬日送溫暖點滴暖民心

發佈時間:2018-02-27 09:57:51  |  來源:中國煤炭網  |  作者:王惠武 劉鑫  |  責任編輯:劉芳奇

2月8日上午10點,正在陜西中能公司辦公樓執勤的安保隊員楊光明,被公司工會主席攔了下來,主席拉著他的手,親切的説道:“楊光明你能在自身有病的情況下還能兢兢業業做好本職工作,給你點讚!也希望你能向對待工作職責一樣,正視自己的困難,不要怕,有困難找組織,組織和你一塊想辦法共同解決……”當接過主席遞來的慰問金時,楊光明的眼眶發紅,只是緊緊握著領導的手,連連説:“謝謝您,一定、一定!”而這一幕也是該公司開展“雙節”送溫暖幫困活動一個側影。

正處在轉型的該公司,面對經營困難的現狀,不等不靠多方籌集資金,為20名特殊性困難職工發放了補助金,切實為職工辦實事、解難事。本次慰問主要針對一年來職工家庭遭受意外災害、重大意外事故、本人及直系親屬患病等情況,由工會組織入戶調查,確保不虛報、不瞞報、不漏報的原則,真正把組織的關愛送到職工心中,促進了企業隊伍穩定。

為了做好此次送溫暖幫困活動,做到無漏洞,該公司工會按照“建檔、立卡後幫扶”的原則,嚴格把關,精心組織,認真做好困難職工情況摸排工作,建立困難職工檔案,經層層推薦,層層審核,最終,20名職工符合條件,切實解決職工在生活中遇到的突出問題和急難問題。