滾動新聞 ·單日升值152個基點 人民幣對美元中間價破6.99 ·日本最大卡車製造商將關閉一美國工廠收縮産能 ·家電出口:需求明顯下降 北美訂單急跌兩成 ·柳傳志:希望聯想移動運作上市 ·錢伯斯來華 思科首設中國公司董事長 ·國家稅務總局:騙取出口退稅企業將受到懲罰 ·通用擬對旗下8大汽車品牌進行整合 ·微軟堅持要吃獨食 無意與新聞集團聯手收購雅虎 ·中國IP地址數量達1.4億位居世界第二 ·家樂福稱"五一"促銷屬正常經營活動 與抵制無關 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>外匯 字號:
單日升值152個基點 人民幣對美元中間價破6.99
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-17  發表評論>>

  新華網上海4月17日電(記者潘清)受不良經濟數據等影響,國際匯市美元全線回落,推動人民幣對美元匯率走出盤整,再創匯改以來新高。來自中國外匯交易中心的最新數據顯示,17日人民幣對美元匯率中間價升破6.99,報6.9895,單日升值幅度達152個基點。

  中國人民銀行授權中國外匯交易中心公佈,2008年4月17日銀行間外匯市場美元等貨幣對人民幣匯率的中間價為:1美元對人民幣6.9895元,1歐元對人民幣11.1318元,100日元對人民幣6.8605元,1港元對人民幣0.89698元,1英鎊對人民幣13.7774元。

  週三美國商務部公佈的數據顯示,3月新屋開工數量降至17年來最低水準。美聯儲發表褐皮書稱,美國經濟環境已在惡化。多位美聯儲官員發表講話,對美國經濟現狀和短期經濟前景感到悲觀。而《華爾街日報》的報道也顯示,國際投行美林連續第三個季度出現虧損。

  多重利空因素對國際匯市美元形成打擊,推動人民幣對美元匯率大幅走高。至此,2008年以來人民幣對美元匯率中間價已先後32次創出匯改以來新高。按照2007年末的數據計算,人民幣對美元匯率累計升幅已超過4.5%。

  2008年一季度,人民幣對美元匯率升值步伐明顯加快,對歐元、日元呈現貶值趨勢,匯率變動對我國經濟的影響日漸顯現。3月末,人民幣對美元匯率中間價為1美元兌7.019元人民幣。一季度,人民幣對美元累計升值4.07%,升值步伐明顯加快。2007年全年,人民幣對美元升值幅度僅為6.9%。

  4月10日,人民幣對美元匯率中間價“破7”,以6.9920改寫了匯改以來的新高紀錄。在全球關注的目光中,人民幣匯率毫無懸念地進入了“6時代”。

文章來源: 新華網 責任編輯: 徐雅平
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-人民幣“破7”:樓市拉響熱錢“獲利退市”預警
-人民幣對美元中間價再破“7”
-人民幣升值過快的負面影響 蘇三:西方人的傲慢與偏見
-人民幣匯率破七 紡織出口企業轉型做內銷
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明