滾動新聞 ·全國政協委員:北京房價不會出現大跌 ·人民幣兌美元4日或維持區間盤整 ·工商銀行完成收購標準銀行20%股份 ·央行副行長易綱:從緊政策能應對當前經濟形勢 ·歐佩克主席稱該組織不考慮增加原油産量 ·達娃談判近期或現“較大進展” ·人民幣市場匯價(3月4日) ·上市公司再融資規模應與對投資者回報金額掛鉤 ·證監會:紅籌回歸尚無具體時間表 年內或啟動 ·港股受週邊拖累下挫700點 市場對後市看法分歧 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>外匯 字號:
2月人民幣對美元月均匯率中間價走高877個基點
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-05  發表評論>>

  新華網上海3月4日電  來自中國外匯交易中心的最新數據顯示,2月人民幣對美元月平均匯率中間價報7.1601,較前月大幅走高877個基點。

  2月份恰逢中國傳統新春假期。雖然當月僅有16個交易日,但人民幣對美元匯率中間價卻先後七次改寫匯改以來新高紀錄。其中,當月最後一個交易日人民幣對美元匯率中間價以7.1058創出新高。

  當月,美國公佈的大部分經濟數據均差于預期,這令投資者對美國經濟出現衰退跡象的擔憂加劇。加上美聯儲高層在各種場合表態,頻頻暗示有可能再度採取降息舉措,上述因素導致國際市場美元跌勢不減,從而推動人民幣匯率屢創新高。

  2月,人民幣對其他貨幣的月平均匯率分別為1港元對0.91842元人民幣,100日元對6.6733元人民幣,1歐元對10.5953元人民幣,1英鎊對1.0854元人民幣。(記者 潘清)

文章來源: 新華網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-央行:二00八年人民幣匯率將增加彈性
-人民幣匯率彈性將繼續增強
-人民幣匯率今年上升超6% 明年上半年升值壓力大
-人民幣匯率再創7.3647新高
-中國將繼續完善人民幣匯率形成機制
-中歐在人民幣匯率和貿易上摩擦 將通過對話解決
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明