滾動新聞 ·海關總署:08年2月起實行新進出境旅客申報制度 ·駕駛坐姿影響安全 告訴你正確的開車姿勢 ·國內車市低迷促使廠家“打”好“服務牌” ·避險買盤消退 美國國債大跌 ·今年我國保費收入或逾7000億元 ·農業部確立十個市州為首批迴圈農業示範市 ·三天連破三關口 人民幣匯率再創新高 ·發改委:2006年中國價格市場化程度保持高位穩定 ·羽絨服“不保暖”被查 北極絨等8品牌進黑名單 ·核心條款未能達一致 蘇寧決定中止收購大中電器 
每日回顧>>
首頁>>財 經>>外匯 字號:
人民幣匯率創匯改來最大連續升幅 5天升637基點
中國網 china.com.cn  時間: 2007-12-14  發表評論>>

美聯儲的降息舉措幫助走在快速升值通道中的人民幣匯率再走一程。昨日人民幣匯率首破7.36元關口以7.3568元的中間價創下匯改以來的又一新高。

從本週三開始,人民幣匯率以超過百點的單日升幅將匯改以來的累計升值幅度首次推到了10%關口之上,昨日一漲更是將這升幅推高到10.24%。從上週五開始,人民幣已經連續上漲了5個交易日,累計攀升637個基點,創下匯改以來最大連續升幅紀錄。

受到中美戰略經濟對話召開和美聯儲降息的雙重“夾擊”,人民幣如此表現似乎在所難免。市場人士指出,上述兩項催漲人民幣的因素同時出現,加劇了市場做多人民幣的情緒。本週二和週三召開的第三次中美戰略經濟對話上,人民幣升值問題再度被提及,而央行行長周小川在建議關注人民幣實際有效匯率升值表現的同時,也發表了對美聯儲降息的看法。他表示,弱美元對中國經濟會産生影響,中國支援強勢美元。

昨日詢價市場,美元兌人民幣匯率收盤報7.3692元,人民幣較前日升值29個基點,盤中波動區間為7.3640-7.3790元。(秦媛娜)

文章來源: 上海證券報 責任編輯: 蔡經
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-人民幣匯率再創7.3647新高
-中國與歐盟就人民幣匯率達成共識 將增強靈活性
-溫家寶:中國將繼續完善人民幣匯率形成機制
-1美元對人民幣7.3942元 人民幣匯率再創新高
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明