[ 列印文章 ] [ ] [ 推薦朋友 ] [ 進入論壇 ]
您的位置: 首頁>>環 境>>紅色警報
上海關注劇毒致癌龍口粉絲 尚未銷售
中國網 | 時間: 2006-12-07  | 文章來源: 東方早報

上海市食品藥品監督管理局有關負責人12月6日表示,上海將密切關注在北京被責令退出市場的“煙臺德勝達龍口粉絲有限公司”生産的龍口粉絲。必要時,將會對上海市場進行抽檢。

據德勝達龍口粉絲有限公司進出口部經理李永奎介紹,德勝達龍口粉絲全國許多城市都有賣,但上海沒有銷售。

記者經過查詢發現,在上海市品質技術監督局11月末剛剛公佈的“2006年第四季度上海市澱粉製品品質專項監督抽查”合格的産品企業名單中,在上海歐尚超市長陽店抽檢的該公司2006年5月1日生産的500克/袋龍口粉絲,顯示結果是合格的。而記者隨後在對歐尚超市長陽店的採訪中得知,目前該超市已經沒有此款産品出售。

12月6日,北京市食品安全辦發佈通報,稱煙臺德勝達龍口粉絲有限公司生産的龍口粉絲中檢出“甲醛次硫酸氫鈉”(俗稱“吊白塊”)。而這種物質是一種有毒的工業用漂白劑,對人體有嚴重的毒副作用,國家嚴禁將其作為食品添加劑在食品中使用。

龍口粉絲已不是第一次出事。兩年前,央視《每週品質報告》揭露了部分製造龍口粉絲的企業摻假的事實。此次被發現使用的“吊白塊”經加熱會分解齣劇毒的致癌物質,比如甲醛,消費者食用後會引起胃痛、嘔吐和呼吸困難,並對肝臟、腎臟、中樞神經造成損害,嚴重的還會導致癌變和畸形病變。據悉,加入這種物質是因為能改善食品的外觀和口感,粉絲放入吊白塊可使其變得韌性好、爽滑可口、不易煮爛。(記者 李祎 實習生 付麗慧)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
用戶名 密碼 匿名
 
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-68326688 京ICP證 040089號
網路傳播視聽節目許可證號:0105123