氣候變化 | 治沙行動 | 水體治理 | 行業資訊 | 環境公報 | 專家建言 | NGO之聲 | 環保圖集
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>環 境>>要聞推薦字號:
世界衛生組織將全球流感警告從4級提到5級  
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-30  發表評論>>

世界衛生組織29日晚在日內瓦宣佈,將全球流感大流行警告級別從目前的4級提高到5級。

世衛組織總幹事陳馮富珍在當晚舉行的電話新聞發佈會上宣佈:“我已經決定,將全球流感大流行警告級別從4級提高到5級。”

陳馮富珍説:“所有國家都應該立即啟動應對流感大流行的準備計劃。”陳馮富珍表示,雖然當前人類應對大流行病的準備工作是有史以來最好的,但大規模流感疫情發展很快,必須嚴陣以待。

她説,世衛組織目前抗流感藥物不足,需要各國和企業的捐助。她同時呼籲全球制藥業提高抗流感藥物的生産量。

世衛組織的流感大流行警告共分6個級別,第5級意味著同一類型流感病毒已在同一地區至少兩個國家人際間傳播,並造成持續性疫情。

這是豬流感疫情開始蔓延後,世衛組織在3天內第二次提高流感大流行警告級別。27日晚,陳馮富珍根據世衛組織緊急委員會的建議,決定將流感大流行級別從3級提高至4級。

根據世衛組織最新公佈的數據,全球已經有9個國家報告有人感染豬流感的確診病例,其中墨西哥和美國報告有死亡病例。

文章來源: 中國環保網 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
世界衛生組織舉行2009年世界衛生日全球啟動儀式
1994年4月8日 世界衛生組織宣佈小兒麻痹病基本絕跡
溫家寶:願意就臺參與世界衛生組織問題進行協商
世界衛生組織心理危機預防研究中心在北京掛牌
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明