氣候變化 | 治沙行動 | 水體治理 | 行業資訊 | 環境公報 | 專家建言 | NGO之聲 | 環保圖集
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>環 境>>要聞推薦字號:
國家將投資230億于節能減排生態建設環境保護
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-30  發表評論>>

記者蘇民從國家發改委獲悉:去年四季度以來,中央分兩批安排新增投資2300億元,用於加快民生工程、基礎設施、生態環境建設和災後恢復重建。在2300億元新增投資中,安排節能減排、生態建設和環境保護投資230億元,比重佔到10%。

國家發改委有關負責人表示,從投資安排上可以看出,中央不僅注重拉動內需、穩定經濟增長,更注重為經濟的持續、協調發展打基礎,包括高度重視節能減排、生態建設和環境保護。

這位負責人介紹説,這230億元的具體安排包括:一是安排城鎮、污水垃圾處理設施和污水管網工程130億元。進一步擴大縣城污水垃圾處理設施覆蓋面,計劃用3年時間,在全國絕大部分縣城建設污水和垃圾處理設施,建設城鎮污水處理能力4200萬噸/日,垃圾處理能力15萬噸/日,建設污水管網。二是安排淮河、松花江、丹江口庫區等重點流域水污染防治40億元,提高重點流域的污水、垃圾處理能力。三是安排天然林資源保護工程和重點防護林工程35億元,加快建設營造林約1800萬畝、公益林1100萬畝。四是安排25億元,支援十大重點節能工程、迴圈經濟和重點流域工業污染治理工程建設。

文章來源: 中國環保網 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
我國經濟刺激計劃中已安排230億元節能減排投資
廣東東莞企業追著院士“求診” 最關注節能減排
發改委:2300億新增投資中節能減排和環保佔10%
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明