氣候變化 | 治沙行動 | 水體治理 | 行業資訊 | 環境公報 | 專家建言 | NGO之聲 | 環保圖集
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>環 境>>要聞推薦字號:
加快長江黃金水道建設 實現“水路現代化”目標
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-30  發表評論>>

本報蕪湖4月29日電 (記者田豆豆)記者從交通運輸部長江航道局獲悉:從4月28日起,長江下游南京至蕪湖100公里長江幹線航道的維護水深由最低6.5米提升至最高9米。這也標誌著長江2688公里幹線航道維護水深提升工作完成了“最後100公里”。

由於近年來國家加大了對長江航道的治理力度,2005年以來,長江幹線的貨運量以每年10%以上的速度增長,2008年一舉突破12億噸。到2020年,國家還將投入數百億元,加快長江黃金水道建設,實現“水路現代化”的整體目標。

文章來源: 人民網 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
世界第1拱橋重慶朝天門長江大橋竣工通車(圖)
越野車玩爬坡上坎碾壞長江第一梯(圖)
京新建擴建13座水廠 迎接10億立方米長江水
長江幹線2688公里航道維護水深尺度獲全面提升
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明