氣候變化 | 治沙行動 | 水體治理 | 行業資訊 | 環境公報 | 專家建言 | NGO之聲 | 環保圖集
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>環 境>>要聞推薦字號:
國家林業局啟動168個縣森林採伐管理改革試點
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-30  發表評論>>

本報福州4月29日電 (記者顧仲陽)國家林業局28日全面啟動在全國168個縣(市、區)的森林採伐管理改革試點。試點地區非規劃林地林木採伐不再納入採伐限額管理,對規劃林地上的林木,建立以森林經營方案為基礎的森林採伐限額管理體系,指導林農科學組織森林經營活動。

據國家林業局副局長張建龍介紹,這次森林採伐管理改革試點針對廣大林農和社會各界關注的熱點和難點問題,在建立以森林經營方案為基礎的森林採伐限額管理體系、簡化採伐審批程式、放寬採伐年齡、結轉採伐指標等15個方面進行全方位的改革。

文章來源: 人民網 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
國家林業局:堅決打擊油茶生産“炒苗炒穗風”
陜西佳縣林業局原副局長受賄16萬被起訴
林業局出臺措施強化重點國有林區徵佔用林地管理
國家林業局與新疆在北京召開林業援疆工作座談會
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明