氣候變化 | 治沙行動 | 水體治理 | 行業資訊 | 環境公報 | 專家建言 | NGO之聲 | 環保圖集
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>環 境>>要聞推薦字號:
黑龍江伊南河火災蔓延 伊春市撤離約2000人
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-30  發表評論>>

記者29日14時從伊春市森防指獲悉,根據火勢變化情況,黑龍江省伊春市委、市政府組織7個林場人員緊急撤離,撤離人員約2000人。目前,已有一個林場已被大火燒燬,沒有人員傷亡報告。

受大風和高溫天氣影響,黑龍江省沾河林業局伊南河林場蔓延至伊春境內的火災進一步向東北方向發展。目前,火災已發展到伊春市林業施業區內最大面積的草塘地帶,這裡地勢比較平坦,雜草堆積,火勢蔓延較快。

面對新的撲火形勢,伊春市高度重視,市領導乘直升機趕到火場一線指揮撲救工作。目前,伊春市境內撲火兵力達到2050人。

據伊春市政府報告,現已組織火場周圍的山峰、陽光、翠並、松園、友誼等7個林場緊急避險、疏散,當地幹部逐戶動員撤離。山峰林場在撤離後5小時被大火燒燬,無人員傷亡報告。據伊春市政府一位負責人説,撤離人員約2000人。

根據氣象監測,29日,伊春火場的平均風力達到7級,瞬間風力達8級,並伴隨25-28攝氏度的高溫,這給撲火工作帶來了極大的困難。未來24小時內,伊春地區無降水,溫度較高,西南風5-6級,瞬間風力達7級。 (記者 劉景洋 孫英威 程子龍)

文章來源: 人民網 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
黑龍江啟動Ⅱ級應急撲火 中國氣象局派專家組
黑龍江非法集資犯罪日趨職業化 "金融掮客"成新寵
黑龍江雙鴨山警方封山搜捕三晝夜抓獲殺人嫌犯
黑龍江大火致救災直升機遇險 當地準備人工增雨
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明