氣候變化 | 治沙行動 | 水體治理 | 行業資訊 | 環境公報 | 專家建言 | NGO之聲 | 環保圖集
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>環 境>>要聞推薦字號:
夏季溫暖乾燥氣候 可能助於遏制豬流感疫情
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-29  發表評論>>

中新網4月29日電 據新加坡《聯合早報》報道,世界氣象組織28日説,隨著北半球漸漸進入夏季,人類流感高發季節接近尾聲,溫暖乾燥的氣候可能有助於遏制豬流感疫情。

聯合國屬下的世界氣象組織説,氣候因素可能影響到病毒疫情的發展,但豬流感疫情也還受其他非氣候因素影響。

該組織發言人塞維涅爾(Gaelle Sevenier)表示:“目前,人們還不太了解這種流感的傳播模式以及是否具季節性,專家們正在對這些問題展開調查研究。”

塞維涅爾説,世界氣象組織鼓勵各國衛生部門與氣象部門密切合作,評估氣候因素在當前豬流感疫情中的影響。

文章來源: 新聞網中國 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
全球關注豬流感:當口罩遮住人們的笑臉(組圖)
預防豬流感 中國駐日使館提醒僑胞做好六項措施
病情擴散陳見飛擔心陳冠希 叮囑母弟小心豬流感
病情擴散陳見飛擔心陳冠希 叮囑母弟小心豬流感
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明